Лента новостей
В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль Медведев сообщил о выделении 314 млрд руб. на шесть нацпроектов 16:26, Экономика Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль
В Мексиканском заливе произошел новый разлив нефти
Общество, 28 июл 2010, 03:15
0
В Мексиканском заливе произошел новый разлив нефти
Новая утечка нефти произошла в Мексиканском заливе. На этот раз на озере Мад-Лейк, к северу от залива Баратария, буксир врезался в оборудование одной из скважин. Пострадавших в результате инцидента нет, передает Associated Press со ссылкой на Береговую охрану США.

Капитан буксирного судна сообщил, что скважина не была достаточно освещена, как того требуют правила. Владельцем скважины является компания Cedyco Corp. со штаб-квартирой в Хьюстоне. Однако, по словам властей, связаться с представителями компании не удалось.

В настоящее время проводятся работы по устранению последствий инцидента, в частности, устанавливаются специальные ограждения, чтобы не допустить распространения нефтяного пятна. Точное количество вытекшей нефти пока неизвестно, однако, по мнению властей, образовавшаяся в результате 2-километровая пленка на поверхности воды - "очень маленький" ущерб по сравнению с последствиями катастрофы в Мексиканском заливе.

Напомним, нефтяная катастрофа у побережья США началась 20 апреля 2010г. со взрыва метана на платформе Deepwater Horizon, находившейся под управлением BP. Спустя два дня платформа затонула, а из поврежденной скважины на глубине 1,5 км начала вытекать нефть. С момента аварии в Мексиканский залив, по разным данным, попало от 354 до 698 млн л нефти, что сделало ее крупнейшей нефтяной катастрофой в истории США. Экосистеме штатов Алабама, Миссисипи, Луизиана и Флорида причинен серьезный ущерб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"