Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Общество ,  
0 
В Москве совершено покушение на Япончика
На северо-западе Москвы неизвестный, предположительно из снайперской винтовки, ранил предпринимателя Вячеслава Иванькова, более известного как Япончик. Как сообщили РБК в управлении информации и общественных связей ГУВД по Москве, покушение совершено сегодня вечером у дома 25 по Хорошевскому шоссе, когда В.Иваньков выходил из ресторана.

По факту покушения на Япончика возбуждено уголовное дело по ст.ст. 30,105 (покушение на убийство) Уголовного кодекса РФ. Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве. В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа.

Проводится осмотр места преступления, опрос очевидцев и другие оперативные мероприятия. В ходе осмотра близлежащей к месту преступления территории в автомобиле "Газель" было обнаружено оружие, из которого совершено покушение. Оно направлено на экспертизу.

По предварительным данным, Вячеслав Иваньков остался жив, однако его состояние тяжелое. Он сразу же был доставлен в реанимацию Боткинской больницы. Ранение оказалось сквозным: пуля в пяти местах повредила тонкий кишечник.

Вячеслав Кириллович Иваньков родился 2 января 1940г. Известен также как Япончик, Японец, Ассирийский Зять, Иванец. Начал действовать в конце 1960х гг. в банде у Монгола (Геннадий Корьков). В марте 1992г. он уехал в США, в 1995г. был арестован ФБР по обвинению в вымогательстве.

В 2005г., после окончания срока, В.Иваньков был экстрадирован в Россию. 18 июля 2005г. присяжные Московского городского суда оправдали Япончика. Он обвинялся в убийстве в 1992г. двух турок и покушении на убийство третьего. Исполняющий обязанности прокурора Москвы Владимир Бакун заявил, что 7 из 12 присяжных были якобы уголовниками, однако Верховный суд РФ оставил приговор в силе.