Лента новостей
Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23
Общество ,  
0 
Суд запретил ТНТ показывать "Дом-2"
Пресненский районный суд Москвы запретил телеканалу ТНТ показывать программу "Дом-2" с 4:00 до 23:00 мск. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. По ее словам, суд удовлетворил иск группы граждан к телеканалу ТНТ.

Ранее программа, неоднократно подвергавшаяся критике за низкий моральный уровень, начиналась в 21:00 мск. Более того, в адрес программы высказывалось и высшее руководство страны. Так, в апреле глава МВД Рашид Нургалиев призвал общественность и тех, кто принимает решения, серьезно задуматься над сомнительным воздействием передачи на подрастающее поколение.

В конце прошлого года участники создаваемого Общественного совета по нравственности на ТВ, в том числе некоторые бывшие "жильцы" шоу заклеймили телепроект за "уголовщину", "пошлость", агрессию и "искусственную шизофренизацию" молодежи. Его обвиняли в эксплуатации интереса к сексу, а ведущую Ксению Собчак - в "организации занятий проституцией", "сводничестве", "сутенерстве" и "коммерческой сексуальной эксплуатации людей".

Телеканал ТНТ между тем уже сообщил, что не согласен с решение суда и будет подавать на апелляцию. Генеральный директор телеканала Роман Петренко заявил, что за 5 лет существования "Дом-2" четыре раза подвергался различным экспертизам. Нарушений действующего законодательства выявлено не было. "Мы не играем в игры с законом. Каждая минута эфира ТНТ отсматривается и подвергается оценке наших юристов", - подчеркнул Роман Петренко.

В качестве аргумента телеканал приводит мнение различных экспертов, в том числе со-автора закона о СМИ Михаила Федотова, который считает сомнительным судебное решение по "Дому-2". "Для меня это решение суда представляется довольно сомнительным. Несколько лет назад содержание "Дома-2" рассматривалось на общественной коллегии по жалобам на прессу. В итоге было принято решение, что нет оснований для тех страшных обвинений, которые звучат в адрес передачи", - заявил М.Федотов.

Напомним, что "Дом-2" занесен в книгу рекордов Гиннеса как самое продолжительное реалити-шоу в истории телевидения. Несмотря на активные дебаты, телешоу выходит в эфир вот уже около пяти лет.