Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество
Суд запретил ТНТ показывать "Дом-2"
Общество, 28 июл 2009, 19:46
0
Суд запретил ТНТ показывать "Дом-2"
Пресненский районный суд Москвы запретил телеканалу ТНТ показывать программу "Дом-2" с 4:00 до 23:00 мск. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. По ее словам, суд удовлетворил иск группы граждан к телеканалу ТНТ.

Ранее программа, неоднократно подвергавшаяся критике за низкий моральный уровень, начиналась в 21:00 мск. Более того, в адрес программы высказывалось и высшее руководство страны. Так, в апреле глава МВД Рашид Нургалиев призвал общественность и тех, кто принимает решения, серьезно задуматься над сомнительным воздействием передачи на подрастающее поколение.

В конце прошлого года участники создаваемого Общественного совета по нравственности на ТВ, в том числе некоторые бывшие "жильцы" шоу заклеймили телепроект за "уголовщину", "пошлость", агрессию и "искусственную шизофренизацию" молодежи. Его обвиняли в эксплуатации интереса к сексу, а ведущую Ксению Собчак - в "организации занятий проституцией", "сводничестве", "сутенерстве" и "коммерческой сексуальной эксплуатации людей".

Телеканал ТНТ между тем уже сообщил, что не согласен с решение суда и будет подавать на апелляцию. Генеральный директор телеканала Роман Петренко заявил, что за 5 лет существования "Дом-2" четыре раза подвергался различным экспертизам. Нарушений действующего законодательства выявлено не было. "Мы не играем в игры с законом. Каждая минута эфира ТНТ отсматривается и подвергается оценке наших юристов", - подчеркнул Роман Петренко.

В качестве аргумента телеканал приводит мнение различных экспертов, в том числе со-автора закона о СМИ Михаила Федотова, который считает сомнительным судебное решение по "Дому-2". "Для меня это решение суда представляется довольно сомнительным. Несколько лет назад содержание "Дома-2" рассматривалось на общественной коллегии по жалобам на прессу. В итоге было принято решение, что нет оснований для тех страшных обвинений, которые звучат в адрес передачи", - заявил М.Федотов.

Напомним, что "Дом-2" занесен в книгу рекордов Гиннеса как самое продолжительное реалити-шоу в истории телевидения. Несмотря на активные дебаты, телешоу выходит в эфир вот уже около пяти лет.