Лента новостей
Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00
Общество ,  
0 
В Германии более 3,3 тыс. человек заболели "свиным гриппом"

В Германии за прошедшую неделю число инфицированных вирусом A (H1N1) удвоилось.

Так, в конце недели всего за сутки были зафиксированы почти 500 новых случаев, общее число больных этим гриппом в стране, по данным на 24 июля, составляло 3 тыс. 349 человек. Об этом сообщил замглавы Немецкого института вирусологии имени Роберта Коха Райнхард Бургер.

"Пандемия докатилась и до Германии", - констатировал Р.Бургер. Он подтвердил, что такая тенденция связана прежде всего с возвращением на родину отпускников. Однако, по словам Р.Бургера, все чаще опасный грипп обнаруживают и у людей, в последнее время никуда не ездивших.

По его словам, значительного увеличения числа заболевших "свиным гриппом" вирусологи ожидают в зимние месяцы, кроме того, болезнь все чаще будет протекать в более тяжелой форме, передает Deutsche Welle.

За два месяца вирус A(H1N1) распространился по всему миру. По данным Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день случаи заражения "свиным гриппом" зарегистрированы в 160 странах.