Лента новостей
СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17
Общество ,  
0 
Лесные пожары охватили Испанию
В Испании эвакуированы 150 человек из престижного района на северо-востоке Мадрида, а также закрыты две линии пригородных железных дорог.

Как сообщили представители Министерства внутренних дел страны, причиной такого решения стала угроза лесных пожаров, которые подбираются к столице Испании, передает Associated Press.

Лесные пожары в Испании уже охватили примерно 24 тыс. га, за последнюю неделю в них погибли 6 человек.

Огнем охвачены тысячи гектаров леса в Греции, Франции и на итальянском острове Сардиния, дополнительную сложность создают высокая температура и сильный ветер.

Ранее сообщалось, что по подозрению в поджоге в Испании были арестованы 15 человек. Власти Франции также полагают, что пожары, которые бушуют на Корсике, также возникли вследствие поджога, там были задержаны три человека.

По прогнозам синоптиков, в ближайшее время на юге Европы сохранится жаркая погода, поэтому пожарные ожидают ухудшения ситуации.