Лента новостей
Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23
Общество ,  
0 
Начальник тюменского ГАИ продал стационарный пост милиции
В Тюменской области начался суд по уголовному делу в отношении начальника УГИБДД Тюменской области 46-летнего Валерия Смолина, начальника ОВД Мокроусовского района Курганской области 44-летнего Валерия Васильева, заместителя начальника ОГИБДД ОВД по Заводоуковскому городскому округу 37-летнего Тимура Мулкоманова и 53-летнего жителя Мокроусовского района Курганской области Алексея Смольникова.

Как сообщили в прокуратуре региона, следствие установило, что в 2002г. В.Смолин в должности начальника Заводоуковского ГРОВД продал коммерческой фирме за 140 тыс. руб. здание стационарного поста ГИБДД, расположенное на 93-м км федеральной трассы Тюмень-Омск, а полученные деньги потратил на собственные нужды.

Кроме того, в период с августа 2003 по июнь 2006г. он под предлогом оказания материальной помощи Заводоуковскому ГРОВД незаконно получил в ряде сельскохозяйственных предприятий более 2,5 т зерна, ячменя, овса и свыше 1 т мяса, которыми распорядился по своему усмотрению.

В 2007г. В.Смолин уже в должности начальника УГИБДД Тюменской области при участии Т.Мулкоманова и В.Васильева разработал план по организации провокации взятки в отношении одного из инспекторов ДПС ОГИБДД Заводоуковского ГРОВД, с которым находился в неприязненных отношениях. В качестве провокатора должен был выступить Алексей Смольников - бывший сотрудник органов внутренних дел.

Согласно плану А.Смольников в апреле 2007г. в районе 124-го км автодороги Тюмень-Омск подъехал к "нужному" ему инспектору и против воли милиционера оставил возле его служебной машины ящик водки. После этого А.Смольников сразу же по телефону сообщил руководству ГУВД Тюменской области о получении сотрудником дорожно-патрульной службы взятки. Помимо этого им было подано заявление в прокуратуру Тюменской области о привлечении милиционера к уголовной ответственности за взяточничество.

В ходе тщательно проведенной прокуратурой области проверки замысел злоумышленников был раскрыт. В.Смолину предъявлено обвинение по ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий), п."в" ч.2 ст.160 (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения), ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч.3 ст.33, ст.304 УК РФ (организация провокации взятки). По решению суда он заключен под стражу.

В.Васильев обвиняется по ч.5 ст.33, ст.304 УК РФ (пособничество в провокации взятки), а Т.Мулкоманов - по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.5 ст.33 и ст.304 УК РФ. В.Смолин и В.Васильев в органах внутренних дел уже не работают.

А.Смольникову предъявлено обвинение по ст.304 УК РФ (провокация взятки).