Лента новостей
Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика
В Москве застрелен чиновник префектуры ЦАО
Общество, 28 июл 2008, 11:37
0
В Москве застрелен чиновник префектуры ЦАО
В Москве застрелен начальник управления имущественно-земельных отношений префектуры Центрального административного округа (ЦАО) Алексей Дергачев. Об этом сообщили в правоохранительных органах столицы.

Инцидент произошел в ночь с 25 на 26 июля 2008г. около дома чиновника по адресу: ул.Усачева, д.21/6. Когда А.Дергачев выходил из принадлежащего ему автомобиля, нападавшие произвели в него более 10 выстрелов в упор.

При этом у погибшего не были похищены ни деньги, ни мобильный телефон, ни автомобиль, хотя А.Дергачев не успел его запереть.

По факту совершенного преступления было возбуждено уголовное дело по ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство) и ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Источник в правоохранительных органах отметил, что в настоящее время отрабатывается несколько версий убийства, в том числе версия, связанная с трудовой деятельностью А.Дергачева. Также собеседник агентства отметил, что "скорее всего, убийство чиновника было заказное, т.к. с места происшествия ничего похищено не было". Расследование данного дела продолжается.

Покушения на представителей власти отнюдь не редкость в столичном регионе. Так, 4 июля в подмосковном Солнечногорске были застрелены глава московской областной нотариальной палаты Владимир Челышев и его водитель. Преступление произошло в подъезде дома, где проживал чиновник.

А 30 мая на юго-западе Москвы был убит заместитель начальника управления по развитию потребительского рынка и сферы услуг администрации г.Химки. Погибший был обнаружен на лестничной площадке д.135 по Ленинскому проспекту. Чиновник скончался от ножевого ранения в шею.

Вскоре по подозрению в совершении данного преступления был задержан 37-летний мужчина. При этом в Следственном комитете при прокуратуре РФ полностью исключили версию о совершении убийства в связи с профессиональной деятельностью убитого. Расследование продолжается.