Лента новостей
СМИ узнали о возможной встрече Абэ с Путиным по Курилам в Сингапуре 09:37, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес
В Москве застрелен чиновник префектуры ЦАО
Общество, 28 июл 2008, 11:37
0
В Москве застрелен чиновник префектуры ЦАО
В Москве застрелен начальник управления имущественно-земельных отношений префектуры Центрального административного округа (ЦАО) Алексей Дергачев. Об этом сообщили в правоохранительных органах столицы.

Инцидент произошел в ночь с 25 на 26 июля 2008г. около дома чиновника по адресу: ул.Усачева, д.21/6. Когда А.Дергачев выходил из принадлежащего ему автомобиля, нападавшие произвели в него более 10 выстрелов в упор.

При этом у погибшего не были похищены ни деньги, ни мобильный телефон, ни автомобиль, хотя А.Дергачев не успел его запереть.

По факту совершенного преступления было возбуждено уголовное дело по ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство) и ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Источник в правоохранительных органах отметил, что в настоящее время отрабатывается несколько версий убийства, в том числе версия, связанная с трудовой деятельностью А.Дергачева. Также собеседник агентства отметил, что "скорее всего, убийство чиновника было заказное, т.к. с места происшествия ничего похищено не было". Расследование данного дела продолжается.

Покушения на представителей власти отнюдь не редкость в столичном регионе. Так, 4 июля в подмосковном Солнечногорске были застрелены глава московской областной нотариальной палаты Владимир Челышев и его водитель. Преступление произошло в подъезде дома, где проживал чиновник.

А 30 мая на юго-западе Москвы был убит заместитель начальника управления по развитию потребительского рынка и сферы услуг администрации г.Химки. Погибший был обнаружен на лестничной площадке д.135 по Ленинскому проспекту. Чиновник скончался от ножевого ранения в шею.

Вскоре по подозрению в совершении данного преступления был задержан 37-летний мужчина. При этом в Следственном комитете при прокуратуре РФ полностью исключили версию о совершении убийства в связи с профессиональной деятельностью убитого. Расследование продолжается.