Лента новостей
Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу Pro, 09:59 Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру РБК и «Ингосстрах», 09:55 ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму Общество, 09:54 В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием Общество, 09:44 Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях Политика, 09:25 В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми РБК и Mitsubishi Outlander, 09:25 Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения Общество, 09:20 В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак Общество, 09:08 Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес Бизнес, 09:00 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:49 Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов Общество, 08:49 Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре Общество, 08:46 Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь Бизнес, 08:33 Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной Общество, 08:30
Общество ,
0
Установлено место падения ракеты-носителя "Днепр"
Место падения ракеты-носителя "Днепр" установлено: она находится в 150 километрах от пускового комплекса на космодроме Байконур, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Сейчас специалисты с воздуха обследуют место падения.

Экологи предупреждают о возможном загрязнении местности и воздуха: в ступенях ракеты около 80 тонн токсичного топлива. В то же время в "Роскосмосе" говорят, что все топливо сгорело во время падения ракеты, и угрозы экологической катастрофы нет,отмечает радиостанция.

Напомним, конверсионная ракета-носитель "Днепр", стартовавшая с космодрома Байконур поздно вечером 26 июля, не смогла вывести на заданную орбиту спутники, в том числе первый белорусский аппарат "БелКА" и российский "Бауманец". На 86-й секунде полета произошло аварийное отключение двигателей.

Ракета-носитель "Днепр" создана на базе межконтинентальной баллистической ракеты РС-20. Программу создания и коммерческой эксплуатации космического ракетного комплекса "Днепр" осуществляет МКК "Космотрас". Основу программы "Днепр" составляют более 150 ракет PC-20, пригодных для переоборудования в ракеты-носители. РС-20 (по западной классификации SS-18 "Сатана")- самые мощные в мире баллистические ракеты. Все они подлежат обязательному уничтожению в ходе конверсионной программы.

Ракеты "Днепр" за время своего существования вывели на околоземную орбиту ряд спутников в рамках конверсионной программы. Так, в августе 2005г. состоялся запуск двух японских экспериментальных спутников, предназначенных для проведения научно-исследовательских экспериментов в интересах японского национального космического агентства JAXA. А в 2004г. "Днепр" успешно вывел на орбиту 8 микроспутников, принадлежавших заказчикам из Франции, Саудовской Аравии, США и Италии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Топливо"
Следующая новость раздела