Лента новостей
Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес
Установлено место падения ракеты-носителя "Днепр"
Общество, 28 июл 2006, 10:09
0
Установлено место падения ракеты-носителя "Днепр"
Место падения ракеты-носителя "Днепр" установлено: она находится в 150 километрах от пускового комплекса на космодроме Байконур, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Сейчас специалисты с воздуха обследуют место падения.

Экологи предупреждают о возможном загрязнении местности и воздуха: в ступенях ракеты около 80 тонн токсичного топлива. В то же время в "Роскосмосе" говорят, что все топливо сгорело во время падения ракеты, и угрозы экологической катастрофы нет,отмечает радиостанция.

Напомним, конверсионная ракета-носитель "Днепр", стартовавшая с космодрома Байконур поздно вечером 26 июля, не смогла вывести на заданную орбиту спутники, в том числе первый белорусский аппарат "БелКА" и российский "Бауманец". На 86-й секунде полета произошло аварийное отключение двигателей.

Ракета-носитель "Днепр" создана на базе межконтинентальной баллистической ракеты РС-20. Программу создания и коммерческой эксплуатации космического ракетного комплекса "Днепр" осуществляет МКК "Космотрас". Основу программы "Днепр" составляют более 150 ракет PC-20, пригодных для переоборудования в ракеты-носители. РС-20 (по западной классификации SS-18 "Сатана")- самые мощные в мире баллистические ракеты. Все они подлежат обязательному уничтожению в ходе конверсионной программы.

Ракеты "Днепр" за время своего существования вывели на околоземную орбиту ряд спутников в рамках конверсионной программы. Так, в августе 2005г. состоялся запуск двух японских экспериментальных спутников, предназначенных для проведения научно-исследовательских экспериментов в интересах японского национального космического агентства JAXA. А в 2004г. "Днепр" успешно вывел на орбиту 8 микроспутников, принадлежавших заказчикам из Франции, Саудовской Аравии, США и Италии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Топливо"