Лента новостей
Шоу Apple с Дженнифер Энистон оказалось дороже «Игры престолов» Технологии и медиа, 10:10 Аэропорт «Гагарин» в Саратове принял первый регулярный рейс Общество, 10:08 Разбитый нос, УАЗ и 400 тысяч: после каких аварий лишают прав Авто, 09:55 Трудоустройство по блату — это нормально: Apple-евангелист Гай Кавасаки Pro, 09:51 На Итурупе обнаружили сеть подземных ходов времен Второй мировой войны Общество, 09:45 МИД после испытаний ракеты обвинил США в нагнетании военной напряженности Политика, 09:44 СМИ узнали о переходе футболиста «Зенита» в «Фиорентину» Спорт, 09:42 Российскую девочку затянуло в трубу бассейна в Турции Общество, 09:41 Суд в Киргизии продлил арест Атамбаеву Политика, 09:26 Еще две станции перестали выходить на связь после ЧП под Северодвинском Политика, 09:22 Петербург попал в рейтинг лучших городов мира для вечеринок Общество, 09:08 Облигации США, Huawei, слабый рубль: почему биржи начали неделю ростом Quote, 09:08 Сколько денег нужно для развития цифровой экономики Экономика инноваций, 09:08  «Мир» снизит тариф за прием карт для такси, магазинов одежды и мебели Финансы, 09:01
Общество ,  
0 
Установлено место падения ракеты-носителя "Днепр"
Место падения ракеты-носителя "Днепр" установлено: она находится в 150 километрах от пускового комплекса на космодроме Байконур, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Сейчас специалисты с воздуха обследуют место падения.

Экологи предупреждают о возможном загрязнении местности и воздуха: в ступенях ракеты около 80 тонн токсичного топлива. В то же время в "Роскосмосе" говорят, что все топливо сгорело во время падения ракеты, и угрозы экологической катастрофы нет,отмечает радиостанция.

Напомним, конверсионная ракета-носитель "Днепр", стартовавшая с космодрома Байконур поздно вечером 26 июля, не смогла вывести на заданную орбиту спутники, в том числе первый белорусский аппарат "БелКА" и российский "Бауманец". На 86-й секунде полета произошло аварийное отключение двигателей.

Ракета-носитель "Днепр" создана на базе межконтинентальной баллистической ракеты РС-20. Программу создания и коммерческой эксплуатации космического ракетного комплекса "Днепр" осуществляет МКК "Космотрас". Основу программы "Днепр" составляют более 150 ракет PC-20, пригодных для переоборудования в ракеты-носители. РС-20 (по западной классификации SS-18 "Сатана")- самые мощные в мире баллистические ракеты. Все они подлежат обязательному уничтожению в ходе конверсионной программы.

Ракеты "Днепр" за время своего существования вывели на околоземную орбиту ряд спутников в рамках конверсионной программы. Так, в августе 2005г. состоялся запуск двух японских экспериментальных спутников, предназначенных для проведения научно-исследовательских экспериментов в интересах японского национального космического агентства JAXA. А в 2004г. "Днепр" успешно вывел на орбиту 8 микроспутников, принадлежавших заказчикам из Франции, Саудовской Аравии, США и Италии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Топливо"