Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Украины признал сложность сохранения западных санкций против России Политика, 06:17 Милонов предложил запретить несовершеннолетним делать себе татуировки Общество, 05:55 Нетаньяху заявил об историческом моменте для Израиля Политика, 05:38 ФСБ сообщила о состоянии раненных браконьерами российских пограничников Общество, 05:19 Минобороны России опубликовало видео планового полета Ту-160 над Балтикой Общество, 05:07 Мадуро сообщил о тайных переговорах с венесуэльской оппозицией Политика, 04:54 Пенс отказался разговаривать с главой Соломоновых островов из-за Тайваня Политика, 04:24 ФСБ назвала сроки доставки раненных браконьерами пограничников в больницу Политика, 04:21 Роскосмос раскрыл свою роль в освоении Луны с Китаем Технологии и медиа, 04:00 «Коммерсантъ» узнал о согласии ЦБ на арест счетов бизнесменов-должников Экономика, 03:56 В РПЦ отреагировали на письмо священников в защиту осужденных Общество, 03:40 Пентагон обнаружил признаки причастности Ирана к атаке дронов Политика, 03:19 Пентагон назвал вероятных исполнителей атаки на Saudi Aramco Политика, 03:19 В Госдепе США заявили об активации «пакта Рио» из-за ситуации в Венесуэле Политика, 02:34
Общество ,  
0 
Установлено место падения ракеты-носителя "Днепр"
Место падения ракеты-носителя "Днепр" установлено: она находится в 150 километрах от пускового комплекса на космодроме Байконур, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Сейчас специалисты с воздуха обследуют место падения.

Экологи предупреждают о возможном загрязнении местности и воздуха: в ступенях ракеты около 80 тонн токсичного топлива. В то же время в "Роскосмосе" говорят, что все топливо сгорело во время падения ракеты, и угрозы экологической катастрофы нет,отмечает радиостанция.

Напомним, конверсионная ракета-носитель "Днепр", стартовавшая с космодрома Байконур поздно вечером 26 июля, не смогла вывести на заданную орбиту спутники, в том числе первый белорусский аппарат "БелКА" и российский "Бауманец". На 86-й секунде полета произошло аварийное отключение двигателей.

Ракета-носитель "Днепр" создана на базе межконтинентальной баллистической ракеты РС-20. Программу создания и коммерческой эксплуатации космического ракетного комплекса "Днепр" осуществляет МКК "Космотрас". Основу программы "Днепр" составляют более 150 ракет PC-20, пригодных для переоборудования в ракеты-носители. РС-20 (по западной классификации SS-18 "Сатана")- самые мощные в мире баллистические ракеты. Все они подлежат обязательному уничтожению в ходе конверсионной программы.

Ракеты "Днепр" за время своего существования вывели на околоземную орбиту ряд спутников в рамках конверсионной программы. Так, в августе 2005г. состоялся запуск двух японских экспериментальных спутников, предназначенных для проведения научно-исследовательских экспериментов в интересах японского национального космического агентства JAXA. А в 2004г. "Днепр" успешно вывел на орбиту 8 микроспутников, принадлежавших заказчикам из Франции, Саудовской Аравии, США и Италии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Топливо"