Лента новостей
Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг
В Чечне уничтожен еще один лидер НВФ
Общество, 28 июл 2006, 11:10
0
В Чечне уничтожен еще один лидер НВФ
В Чечне в ходе спецоперации, которая проводилась на окраине районного центра Курчалой, уничтожен лидер бандгруппы Х.Дашаев, еще один боевик задержан. Об этом РБК сообщили в республиканском МВД.

Во время операции был ранен один военнослужащий. Он госпитализирован. В настоящее время на месте работает оперативно-следственная группа, которая проводит осмотр и поисковые мероприятия в районе спецоперации.

Также в МВД Чеченской Республики РБК сообщили, что у населенного пункта Тазен-Кала Веденского района в лесу в ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий произошел взрыв противопехотной мины. В результате взрыва смертельное ранение получил сотрудник отряда милиции специального назначения ГУВД Новосибирской области. Также с осколочными ранениями госпитализирован оперуполномоченный этого же подразделения.

Оперативно-розыскные мероприятия по поимке укрывающихся боевиков продолжаются сейчас по всему Северному Кавказу. Даже несмотря на то, что для участников незаконных бандформирований действует амнистия и несколько десятков человек уже сдались властям, еще остается множество ваххабитов, которые и дальше намерены продолжать террористическую деятельность на Кавказе.

Свидетельством этого является большое количество оружия и боеприпасов, найденных правоохранительными органами. Так, буквально недавно одна из таких находок позволила предотвратить крупный теракт на территории Северной Осетии: 21 июля поздно вечером на Черменском шоссе сотрудниками ГИБДД была остановлена грузовая автомашина "Газель", которой управлял 31-летний житель селения Карца. В машине также находились двое его односельчан.

При досмотре автомобиля сотрудниками милиции было обнаружено самодельное взрывное устройство, по мощности эквивалентное 10 кг тротила с дистанционным взрывателем. Было установлено, что задержанные молодые люди планировали совершить теракт на территории Северной Осетии.