Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед заявил об экологии как поводе для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика
Обезьяны сбежали из зоопарка
Общество, 28 июл 2006, 18:17
0
Обезьяны сбежали из зоопарка
Из Лондонского зоопарка совершили побег несколько беличьих обезьянок. Ловкие мартышки проделали брешь в вольере и перебрались по деревьям в соседний Риджент-парк.

Выбраться на свободу удалось 12 обезьянкам-самаири. Как рассказывают смотрители зоопарка, им оставалось лишь наблюдать, как маленькие создания, нагло игнорируя установленные границы, бегают взад-вперед между территорией заповедника и парком, как будто специально дразня своих опекунов.

Руководство зоопарка заявило, что над беглецами установлен пристальный надзор, и все передвижения обезьян по Риджент-парку тщательно отслеживаются. «Мы выяснили, где находится брешь, и сейчас специалисты работают над восстановлением ограждения», - говорится в официальном заявлении. Зоологи также поспешили успокоить общественность, заявив, что беличьи обезьянки абсолютно безобидны и не представляют для людей никакой угрозы. Даже в зоопарке они содержаться в открытом для посетителей вольере.

Стоит отметить, что для сотрудников Лондонского зоопарка популяция беличьих обезьянок - причина постоянных хлопот и головной боли. Так, до последней выходки с побегом непоседливые зверьки взяли в привычку воровать у посетителей мобильные телефоны. И лишь изобретательность работников парка помогла отучить приматов от хулиганского поведения. Зная, что обезьяны ненавидят липкие предметы, смотрители обмазали старые ненужные мобильные телефоны липким веществом и подбросили в вольер. Животные клюнули на приманку и принялись тут же поднимать мобильники, которые им явно не понравились. Надо сказать, обезьяны быстро усвоили урок и вернулись к своим обычным занятиям – сну и еде.

Родина беличьих обезьянок - Южная Америка. Однако там они находятся на грани исчезновения, поскольку зверьков зачастую используют для медицинских опытов и даже употребляют их мясо в пищу. Лондонский зоопарк, наравне с другими подобными заведениями Соединенного Королевства, участвует в специальной программе, направленной на увеличение популяции этих животных.

по материалам Ananova