Лента новостей
Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Недвижимость «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав 12:51, Авто
Обезьяны сбежали из зоопарка
Общество, 28 июл 2006, 18:17
0
Обезьяны сбежали из зоопарка
Из Лондонского зоопарка совершили побег несколько беличьих обезьянок. Ловкие мартышки проделали брешь в вольере и перебрались по деревьям в соседний Риджент-парк.

Выбраться на свободу удалось 12 обезьянкам-самаири. Как рассказывают смотрители зоопарка, им оставалось лишь наблюдать, как маленькие создания, нагло игнорируя установленные границы, бегают взад-вперед между территорией заповедника и парком, как будто специально дразня своих опекунов.

Руководство зоопарка заявило, что над беглецами установлен пристальный надзор, и все передвижения обезьян по Риджент-парку тщательно отслеживаются. «Мы выяснили, где находится брешь, и сейчас специалисты работают над восстановлением ограждения», - говорится в официальном заявлении. Зоологи также поспешили успокоить общественность, заявив, что беличьи обезьянки абсолютно безобидны и не представляют для людей никакой угрозы. Даже в зоопарке они содержаться в открытом для посетителей вольере.

Стоит отметить, что для сотрудников Лондонского зоопарка популяция беличьих обезьянок - причина постоянных хлопот и головной боли. Так, до последней выходки с побегом непоседливые зверьки взяли в привычку воровать у посетителей мобильные телефоны. И лишь изобретательность работников парка помогла отучить приматов от хулиганского поведения. Зная, что обезьяны ненавидят липкие предметы, смотрители обмазали старые ненужные мобильные телефоны липким веществом и подбросили в вольер. Животные клюнули на приманку и принялись тут же поднимать мобильники, которые им явно не понравились. Надо сказать, обезьяны быстро усвоили урок и вернулись к своим обычным занятиям – сну и еде.

Родина беличьих обезьянок - Южная Америка. Однако там они находятся на грани исчезновения, поскольку зверьков зачастую используют для медицинских опытов и даже употребляют их мясо в пищу. Лондонский зоопарк, наравне с другими подобными заведениями Соединенного Королевства, участвует в специальной программе, направленной на увеличение популяции этих животных.

по материалам Ananova