Лента новостей
В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика
Обезьяны сбежали из зоопарка
Общество, 28 июл 2006, 18:17
0
Обезьяны сбежали из зоопарка
Из Лондонского зоопарка совершили побег несколько беличьих обезьянок. Ловкие мартышки проделали брешь в вольере и перебрались по деревьям в соседний Риджент-парк.

Выбраться на свободу удалось 12 обезьянкам-самаири. Как рассказывают смотрители зоопарка, им оставалось лишь наблюдать, как маленькие создания, нагло игнорируя установленные границы, бегают взад-вперед между территорией заповедника и парком, как будто специально дразня своих опекунов.

Руководство зоопарка заявило, что над беглецами установлен пристальный надзор, и все передвижения обезьян по Риджент-парку тщательно отслеживаются. «Мы выяснили, где находится брешь, и сейчас специалисты работают над восстановлением ограждения», - говорится в официальном заявлении. Зоологи также поспешили успокоить общественность, заявив, что беличьи обезьянки абсолютно безобидны и не представляют для людей никакой угрозы. Даже в зоопарке они содержаться в открытом для посетителей вольере.

Стоит отметить, что для сотрудников Лондонского зоопарка популяция беличьих обезьянок - причина постоянных хлопот и головной боли. Так, до последней выходки с побегом непоседливые зверьки взяли в привычку воровать у посетителей мобильные телефоны. И лишь изобретательность работников парка помогла отучить приматов от хулиганского поведения. Зная, что обезьяны ненавидят липкие предметы, смотрители обмазали старые ненужные мобильные телефоны липким веществом и подбросили в вольер. Животные клюнули на приманку и принялись тут же поднимать мобильники, которые им явно не понравились. Надо сказать, обезьяны быстро усвоили урок и вернулись к своим обычным занятиям – сну и еде.

Родина беличьих обезьянок - Южная Америка. Однако там они находятся на грани исчезновения, поскольку зверьков зачастую используют для медицинских опытов и даже употребляют их мясо в пищу. Лондонский зоопарк, наравне с другими подобными заведениями Соединенного Королевства, участвует в специальной программе, направленной на увеличение популяции этих животных.

по материалам Ananova