Лента новостей
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11 Директор студии Chanel Watches — о том, как поменять в часах все и ничего Стиль, 12:09 Модные рекламные короткометражки, которые стоит посмотреть Pink, 12:05 Манипуляции с цифрами: как продать интернет-бизнес подороже Pro, 12:04  Менеджер Началовой ответила на сообщения о финансовых трудностях ее семьи Общество, 12:02 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Синоптики пообещали россиянам лето теплее обычного Общество, 11:59 Госдума объяснила введение Украиной санкций против Володина Политика, 11:57
Общество ,  
0 
Девочка совершила 48 ритуальных убийств
Нигерийская девочка 13 лет Джуммаи Хассан была обвинена вчера в убийстве двухлетнего ребенка и продаже его тела для выполнения магических ритуалов.

Она обещала показать места, где закопаны останки еще нескольких жертв. Стоит отметить, что, несмотря на возраст, девочка может быть приговорена к пожизненному заключению или даже к смертной казни, если обвинения, выдвинутые против нее, подтвердятся.

Джуммаи Хассан была арестована на прошлой неделе в городе Майдугури (северо-восток страны). В КПЗ девочка призналась, что является членом тайной секты, которая торгует человеческими органами для выполнения ритуалов вуду. Все 48 убийств произошли в течение последних 7 лет, то есть с тех пор, как девочка стала членом секты.

По словам Джуммаи Хассан, в секте состояли и известные чиновники города. После того, как полиция арестовала одного из тех, на кого указала девочка, при обыске в его доме были обнаружены предметы для проведения оккультных обрядов. И, наконец, девочка заявила, что одна церковь в Лагосе приобретала у членов секты органы для проведения нечестивых обрядов.

Вообще, в Африке тема колдовства довольно актуальна. Так, недавно более 240 человек были казнены в Демократической республике Конго. Всех их подозревали в общении с нечистыми силами и в том, что они являются волшебниками и волшебницами. Людей убивали в течение двух недель. Кампания по охоте на ведьм была организована на северо-востоке страны. В ее основе лежали слухи о том, что жители одной из деревень одержимы нечистым духом.