Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить Тинькофф Банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика
Девочка совершила 48 ритуальных убийств
Общество, 28 июл 2001, 14:13
0
Девочка совершила 48 ритуальных убийств
Нигерийская девочка 13 лет Джуммаи Хассан была обвинена вчера в убийстве двухлетнего ребенка и продаже его тела для выполнения магических ритуалов.

Она обещала показать места, где закопаны останки еще нескольких жертв. Стоит отметить, что, несмотря на возраст, девочка может быть приговорена к пожизненному заключению или даже к смертной казни, если обвинения, выдвинутые против нее, подтвердятся.

Джуммаи Хассан была арестована на прошлой неделе в городе Майдугури (северо-восток страны). В КПЗ девочка призналась, что является членом тайной секты, которая торгует человеческими органами для выполнения ритуалов вуду. Все 48 убийств произошли в течение последних 7 лет, то есть с тех пор, как девочка стала членом секты.

По словам Джуммаи Хассан, в секте состояли и известные чиновники города. После того, как полиция арестовала одного из тех, на кого указала девочка, при обыске в его доме были обнаружены предметы для проведения оккультных обрядов. И, наконец, девочка заявила, что одна церковь в Лагосе приобретала у членов секты органы для проведения нечестивых обрядов.

Вообще, в Африке тема колдовства довольно актуальна. Так, недавно более 240 человек были казнены в Демократической республике Конго. Всех их подозревали в общении с нечистыми силами и в том, что они являются волшебниками и волшебницами. Людей убивали в течение двух недель. Кампания по охоте на ведьм была организована на северо-востоке страны. В ее основе лежали слухи о том, что жители одной из деревень одержимы нечистым духом.