Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава парламента Боливии заболела коронавирусом Общество, 04:44 Трамп подписал указ о сокращении тюремного срока своему экс-советнику Политика, 04:30 В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка в Средиземном море Общество, 04:17 Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10 Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей Общество, 00:48 Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:38
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России за сутки выявили 6,7 тыс. новых зараженных коронавирусом

Всего с начала пандемии в России зарегистрировали более 634 тыс. зараженных, число выздоровевших достигло почти 400 тыс. человек
Фото: Максим Шеметов / Reuters
Фото: Максим Шеметов / Reuters

За минувшие в сутки в России зарегистрировали 6791 зараженных коронавирусом. Их общее число выросло до 634,4 тыс. человек. Третий день подряд в стране фиксируют менее 7 тыс. инфицированных в сутки.

Число выздоровевших выросло до 399 тыс. За сутки вылечились 5,7 тыс. человек.

В Москве выявили 717 новых случаев коронавируса. Менее 1 тыс. заболевших в столице регистрируют с 24 июня. За все время в городе зафиксировали более 220 тыс. зараженных, в Подмосковье их число увеличилось до 56,9 тыс., в Санкт-Петербурге — до 23,7 тыс., в Нижегородской и Свердловской областях — до 17 тыс. и 12,3 тыс. соответственно.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что после отмены режима самоизоляции в столице «ничего ужасного не произошло». «Многие даже потирали ручки, говорили: «Вот, смотрите, преждевременно все сделали, не надо было этого делать. Вот сейчас что-то ужасное будет», — заметил он. И добавил, что за последнюю неделю уменьшается число выявленных случаев заражения, госпитализированных и тяжелых больных, которые подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Для того чтобы судить о ситуации с развитием коронавируса, нужно рассматривать длительный период и учитывать сразу ряд показателей.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом