Лента новостей
Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На дело ЮКОСа пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа Путин подарил букет цветов жене французского президента 18:38, Политика Татьяна Голикова — РБК: «Граждане не понимают, что сегодня бесплатно» 18:30, Политика  Курс Litecoin превысил $120: что ждет криптовалюту 18:25, Крипто «Ростех» поменяет доли в «МегаФоне» и месторождении меди на акции Mail.ru 18:24, Бизнес Минздрав предложил прощать допустивших потери наркотиков врачей 18:19, Общество Вагит Алекперов — РБК: «ЛУКОЙЛ слишком дорого стоит» 18:10, Финансы  Пожаловавшуюся Путину онкобольную Дарью Старикову похоронили в Апатитах 18:07, Общество Акимов отказался считать блокировку Telegram «дремучим охранительством» 18:07, Общество Госдума поддержала увеличение госпошлины за загранпаспорт 18:01, Политика Андрей Дубовсков — РБК: «Мы своими активами весьма довольны» 18:01, Бизнес  В ЦБ пообещали «человека с рынка» на посту главы фонда проблемных активов 17:58, Экономика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:53, РБК и ЦУМ В РАН рассказали о сложностях разграничения полномочий с Миннауки 17:40, Общество Сенаторы от Крыма обратились к Чайке по делу против экс-мэра Ялты 17:30, Политика MasterСard и «Фасоль» запустят сервис для снятия наличных на кассах 17:21, Экономика Путин подписал указы о новых постах Рогозина и Шувалова 17:18, Политика УЕФА назвал место проведения финала Лиги чемпионов в 2020 году 17:14, Спорт ВТБ продал 12% «Магнита»: что будет с акциями ретейлера 17:12, Quote Власти Сингапура вынесли предупреждение восьми криптовалютным биржам 17:12, Крипто РФПИ с французской Veolia анонсировали инвестиции в «Росводоканал» 17:10, Бизнес Фурсенко сравнил использование людьми природы с «девушкой по вызову» 16:57, Общество Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном 16:51, Политика Адвокат фигуранта «кокаинового дела» нашел нестыковки в версии следствия 16:49, Политика
Усманов объявил новый конкурс на смену конкурсу мемов о себе и Навальном
Усманов vs Навальный, 28 июн 2017, 15:43
0
Усманов объявил новый конкурс на смену конкурсу мемов о себе и Навальном
После закрытия конкурса мемов миллиардер объявил конкурс стартапов, пообещав выплачивать победителям по 1 млн руб. ежемесячно
Алишер Усманов (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Миллиардер Алишер Усманов объявил о закрытии конкурса шуток о своем споре с оппозиционером Алексеем Навальным. «Мне кажется, нам удалось вдоволь повеселиться», — написал бизнесмен на своей странице в сети «ВКонтакте».

Последним победителем конкурса стал автор работы «А что бы вы сказали при встрече с Навальным?», представляющей собой заполненное буквами поле, «пройдя» по которому верными маршрутами можно прочитать отдельные высказывания самого Усманова, прозвучавшие в его видеообращениях к Навальному — «Тьфу на тебя», «Просто неуч», «Высокохудожественный врун» и т. д.

Ранее Усманов обещал, что раз в неделю будет премировать автора наиболее понравившегося ему «творения» смартфоном iPhone 7Plus и футболкой со своим автографом.

После закрытия конкурса мемов Усманов намерен использовать свою страницу «ВКонтакте» как площадку для «новых инициатив» в поддержку «талантов на просторах Сети», первой из которых станет конкурс стартапов.

«Все желающие смогут прислать на рассмотрение и публичное обсуждение свои проекты. Лучшие по итогам месяца безвозмездно получат миллион рублей. Команда самого примечательного проекта по итогам года получит приглашение на обсуждение возможности инвестиций», — пообещал Усманов.

Встретились в суде: как развивался конфликт Усманова с Навальным
Общество

Алишер Усманов стал героем популярных мемов, после того как записал видеообращение к оппозиционеру Алексею Навальному, которого обвинял во лжи и клевете на него в фильме, созданном Фондом борьбы с коррупцией «Он вам не Димон», где, в частности, утверждалось, что Усманов был осужден в Узбекистане, а также что «в качестве взятки» бизнесмен передал фонду поддержки социально значимых государственных проектов «Соцгоспроект», связанному с одноклассником премьер-министра Дмитрия Медведева Ильей Елисеевым, участок земли и дом. Оба утверждения Усманов опровергал и требовал от Навального извиниться перед ним.

Фонд борьбы с коррупцией рассказал о «тайной недвижимости» Медведева

В апреле, Усманов подал иск к Навальному, в котором требовал опровергнуть все заявления оппозиционера о нем.

31 мая суд удовлетворил иск Усманова, однако фильм «Он вам не Димон» не был удален из Сети, что адвокаты Навального объясняли намерением обжаловать приговор.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.