Лента новостей
Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» Общество, 19:49 Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» Спорт, 19:48 Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» Экономика, 19:48 В МИДе допустили выход России из Совета Европы Политика, 19:37 После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек Общество, 19:35 Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело Общество, 19:33 Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов Бизнес, 19:30 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге РБК и «Билайн» Бизнес, 19:30 Путин назвал создание армии Косово провокацией Политика, 19:26 Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде Бизнес, 19:09 Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска Политика, 18:58 Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже Политика, 18:54 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:53 Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей Технологии и медиа, 18:52
Усманов vs Навальный ,
0
Усманов объявил новый конкурс на смену конкурсу мемов о себе и Навальном
После закрытия конкурса мемов миллиардер объявил конкурс стартапов, пообещав выплачивать победителям по 1 млн руб. ежемесячно
Алишер Усманов (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Миллиардер Алишер Усманов объявил о закрытии конкурса шуток о своем споре с оппозиционером Алексеем Навальным. «Мне кажется, нам удалось вдоволь повеселиться», — написал бизнесмен на своей странице в сети «ВКонтакте».

Последним победителем конкурса стал автор работы «А что бы вы сказали при встрече с Навальным?», представляющей собой заполненное буквами поле, «пройдя» по которому верными маршрутами можно прочитать отдельные высказывания самого Усманова, прозвучавшие в его видеообращениях к Навальному — «Тьфу на тебя», «Просто неуч», «Высокохудожественный врун» и т. д.

Ранее Усманов обещал, что раз в неделю будет премировать автора наиболее понравившегося ему «творения» смартфоном iPhone 7Plus и футболкой со своим автографом.

После закрытия конкурса мемов Усманов намерен использовать свою страницу «ВКонтакте» как площадку для «новых инициатив» в поддержку «талантов на просторах Сети», первой из которых станет конкурс стартапов.

«Все желающие смогут прислать на рассмотрение и публичное обсуждение свои проекты. Лучшие по итогам месяца безвозмездно получат миллион рублей. Команда самого примечательного проекта по итогам года получит приглашение на обсуждение возможности инвестиций», — пообещал Усманов.

Общество
Встретились в суде: как развивался конфликт Усманова с Навальным

Алишер Усманов стал героем популярных мемов, после того как записал видеообращение к оппозиционеру Алексею Навальному, которого обвинял во лжи и клевете на него в фильме, созданном Фондом борьбы с коррупцией «Он вам не Димон», где, в частности, утверждалось, что Усманов был осужден в Узбекистане, а также что «в качестве взятки» бизнесмен передал фонду поддержки социально значимых государственных проектов «Соцгоспроект», связанному с одноклассником премьер-министра Дмитрия Медведева Ильей Елисеевым, участок земли и дом. Оба утверждения Усманов опровергал и требовал от Навального извиниться перед ним.

Фонд борьбы с коррупцией рассказал о «тайной недвижимости» Медведева

В апреле, Усманов подал иск к Навальному, в котором требовал опровергнуть все заявления оппозиционера о нем.

31 мая суд удовлетворил иск Усманова, однако фильм «Он вам не Димон» не был удален из Сети, что адвокаты Навального объясняли намерением обжаловать приговор.

Следующая новость сюжета