Лента новостей
Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20 ЦИК Украины назвал дату публикации официальных результатов второго тура Политика, 04:17
Усманов vs Навальный ,  
0 
Усманов объявил новый конкурс на смену конкурсу мемов о себе и Навальном
После закрытия конкурса мемов миллиардер объявил конкурс стартапов, пообещав выплачивать победителям по 1 млн руб. ежемесячно
Алишер Усманов (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Миллиардер Алишер Усманов объявил о закрытии конкурса шуток о своем споре с оппозиционером Алексеем Навальным. «Мне кажется, нам удалось вдоволь повеселиться», — написал бизнесмен на своей странице в сети «ВКонтакте».

Последним победителем конкурса стал автор работы «А что бы вы сказали при встрече с Навальным?», представляющей собой заполненное буквами поле, «пройдя» по которому верными маршрутами можно прочитать отдельные высказывания самого Усманова, прозвучавшие в его видеообращениях к Навальному — «Тьфу на тебя», «Просто неуч», «Высокохудожественный врун» и т. д.

Ранее Усманов обещал, что раз в неделю будет премировать автора наиболее понравившегося ему «творения» смартфоном iPhone 7Plus и футболкой со своим автографом.

После закрытия конкурса мемов Усманов намерен использовать свою страницу «ВКонтакте» как площадку для «новых инициатив» в поддержку «талантов на просторах Сети», первой из которых станет конкурс стартапов.

«Все желающие смогут прислать на рассмотрение и публичное обсуждение свои проекты. Лучшие по итогам месяца безвозмездно получат миллион рублей. Команда самого примечательного проекта по итогам года получит приглашение на обсуждение возможности инвестиций», — пообещал Усманов.

Общество
Встретились в суде: как развивался конфликт Усманова с Навальным

Алишер Усманов стал героем популярных мемов, после того как записал видеообращение к оппозиционеру Алексею Навальному, которого обвинял во лжи и клевете на него в фильме, созданном Фондом борьбы с коррупцией «Он вам не Димон», где, в частности, утверждалось, что Усманов был осужден в Узбекистане, а также что «в качестве взятки» бизнесмен передал фонду поддержки социально значимых государственных проектов «Соцгоспроект», связанному с одноклассником премьер-министра Дмитрия Медведева Ильей Елисеевым, участок земли и дом. Оба утверждения Усманов опровергал и требовал от Навального извиниться перед ним.

Фонд борьбы с коррупцией рассказал о «тайной недвижимости» Медведева

В апреле, Усманов подал иск к Навальному, в котором требовал опровергнуть все заявления оппозиционера о нем.

31 мая суд удовлетворил иск Усманова, однако фильм «Он вам не Димон» не был удален из Сети, что адвокаты Навального объясняли намерением обжаловать приговор.