Лента новостей
Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика
В МГУ опровергли увольнение "евразийца" Александра Дугина
Общество, 28 июн 2014, 16:43
0
В МГУ опровергли увольнение "евразийца" Александра Дугина
В МГУ опровергли увольнение заведующего кафедрой социологии международных отношений Александра Дугина. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу университета.
Александр Дугин, заведующий кафедрой социологии международных отношений в МГУ (Фото: РИА Новости)

"В настоящее время срок трудового договора господина Дугина на социологическом факультете не окончен, и он продолжает работать. Никаких увольнений не было", - говорится в сообщении пресс-службы. При этом в пресс-службе не стали опровергать отмену указа ректора МГУ о назначении Дугина на должность заведующего кафедрой социологии.

При этом вечером в пятницу, 27 июня, Александр Дугин заявлял не об увольнении, а об "отмене указа" ректора о его назначении "по конкурсу на должность заведующего кафедрой социологии международных отношений МГУ. Означает ли это, что Дугин фактически останется работать в МГУ, но не в должности заведующего кафедрой, в пресс-службе не пояснили.

Увольнение опроверг и ректор МГУ Виктор Садовничий. "Дугин приглашен деканом Добреньковым на внебюджетную единицу, он работает на временном контракте и продолжает работать. Про его отставку я не слышал. Я ничего не подписывал. Если он (Дугин – прим. ред) так говорит, то говорит неправду", - заявил он в эфире радио "Русская служба новостей".

При этом в пресс-службе вуза подтвердили увольнение Владимира Добренькова с должности декана факультета. Но он также останется работать в МГУ профессором заведующим кафедрой истории и теории социологии.

По словам Дугина, указ о его переназначении по конкурсу в качестве заведующего кафедрой был подписан Садовничим в мае 2014г. - таким образом, Дугин мог заведовать кафедрой до 2019г. При этом Дугин отметил, что в личном разговоре ректор МГУ отметил, что увольнение вызвано "реакцией определенных кругов" на позицию Дугина по поводу событий на юго-востоке Украины.

Дугин занимал должность заведующего кафедрой социологии международных отношений на социологическом факультете МГУ с 2009г. Он является профессором, а также доктором социологических и политических наук.

Во время конфликта на юго-востоке Украины Дугин неоднократно выступал за введение в Донецкую и Луганскую область российских войск, а также поддерживал лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

6 мая Дугин дал агентству ANNA-News интервью, в котором призвал "убивать, убивать, убивать" тех, кто допускает "зверства на Украине". После этого на сайте change.org начался сбор подписей под обращением к Садовничему с требованием уволить Дугина из МГУ (на данный момент под петицией подписались почти 11 тыс. человек).

Дугин является членом экспертно-консультативного совета при спикере Госдумы Сергее Нарышкине и директором Центра консервативных исследований при социологическом факультете МГУ.

Григорий Набережнов, Григорий Перемитин

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"