Лента новостей
Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58
Общество ,  
0 
Присяжные признали вину заказчика избиения эколога К.Фетисова
Присяжные Московского областного суда вынесли вердикт обвиняемым в избиении эколога Константина Фетисова, сообщила адвокат потерпевшего Сталина Гуревич.
Фото: Global Look Press

Один из обвиняемых - бывший начальник отдела Химкинской городской администрации Андрей Чернышев - признан виновным в преступлении, но заслуживает снисхождения, Вячеслава Ковалева и Максима Кривенцова присяжные оправдали, написала адвокат в Twitter.

А.Чернышев, по мнению следствия, является заказчиком преступления.

Сегодня стало известно, что Мособлсуд прекратил преследование одного из обвиняемых в избиении К.Фетисова. Уголовное дело в отношении Вазгена Цатуряна было прекращено за истечением срока давности. Ранее по аналогичной причине прекратили уголовное преследование Дениса Растокина.

Напомним, защитника Химкинского леса К.Фетисова избили возле его дома 4 ноября 2010г. Несколько человек напали на эколога и нанесли ему многочисленные травмы бейсбольными битами (на месте преступления был обнаружен фрагмент сломавшегося орудия). Эколога нашли лежащим на улице без сознания, в тяжелом состоянии его госпитализировали в реанимацию, где активист провел длительное время. После нескольких операций К.Фетисову пришлось заново учиться читать и писать.

По факту избиения было возбуждено несколько уголовных дел, в том числе по статьям "Побои" и "Покушение на убийство".

В ноябре 2012г. был вынесен приговор еще одному обвиняемому: Андрея Каширина осудили на четыре года колонии.