Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Определились соперники молодежной сборной России в квалификации Евро-2023 Спорт, 17:58 Суд дал пять суток активисту Котову после встречи Навального во Внуково Политика, 17:55 Лукашенко заявил о готовности защищать Белоруссию «с автоматом в руках» Политика, 17:33 Роналду заподозрили в нарушении карантинных мер Спорт, 17:30 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 17:24 Москва выбыла из числа мировых лидеров по росту цен на элитное жилье Недвижимость, 17:20 Омбудсмен Петербурга назвал несоразмерным применение силы к протестующим Общество, 17:16 Акция протеста в Ереване с требованием отставки Пашиняна. Видео Политика, 17:10 Структуры НЛМК Лисина потребовали от американских сталеваров $100 млн Бизнес, 17:09 Страх берет: почему страховщику нельзя просто взять и уйти в онлайн Pro, 17:08 Биткоин упал до $31 тыс., доллар вырос до ₽76. Какую валюту покупать Крипто, 17:06 В Ереване протестующие в очередной раз потребовали отставки Пашиняна Политика, 17:06 На Украине возбудили уголовное дело о «вмешательстве» в выборы США Политика, 16:56 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 16:55
Общество ,  
0 

На 40-й день после смерти А.Балабанова рухнула Колокольня счастья

В Шекснинском районе Вологодской области обрушилась колокольня Запогостской церкви, которая "сыграла" роль Колокольни счастья в последнем фильме Алексея Балабанова "Я тоже хочу". Как утверждают очевидцы, инцидент произошел на 40-й день после смерти знаменитого режиссера.
Фото: wikimapia.org
Фото: wikimapia.org

"Рухнула колокольня Запогостской церкви Рождества Христова в п.Шексна за рекой! Знаковое событие, событие для тех, кто интересуется..." - отмечалось в одном из сообщений в социальных сетях. Как РБК рассказали в областном управлении МЧС и администрации поселка Шексна, на объект сотрудники ведомства не выезжали.

Христо-Рождественская Запогостская церковь, частью которой была колокольня, была построена в 1802г. рядом с местом впадения реки Чуровки в реку Шексну. Первые упоминания о деревянной церкви, существовавшей здесь, относятся к XV веку, более поздние упоминания датированы 1773г. В 1930-х гг. храм был закрыт и разорен, а в результате строительства и наполнения Шекснинского водохранилища в 1964г. село Запогостье и церковь попали в зону затопления.

Именно колокольня Запогостской церкви "снялась" в роли мистической Колокольни счастья в последней киноленте А.Балабанова. По сюжету она находилась где-то между Санкт-Петербургом и Угличем, рядом с закрытой атомной станцией. Фильм имеет некоторое сюжетное сходство со "Сталкером" Андрея Тарковского. В картине "Я тоже хочу" А.Балабанов сыграл самого себя и собственную смерть.

Напомним, создатель фильмов "Брат", "Про уродов и людей", "Брат-2", "Война", "Жмурки", "Мне не больно", "Груз 200" и "Кочегар" скончался 18 мая 2013г. в санатории Солнечное в Ленинградской области. Причиной его смерти стала острая сердечная недостаточность. А.Балабанов был похоронен 21 мая на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге.

Фото http://vk.com/vologdaregion