Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Аналитики ЦБ рассказали о влиянии новых санкций на темпы роста цен 14:07, Экономика Под Ростовом в результате ДТП с пятью автомобилями погиб человек 13:52, Общество Криштиану Роналду повторил личный рекорд в матчах за «Реал» 13:44, Спорт Музей «Гараж» вновь откроет летний кинотеатр 13:41, Стиль СМИ сообщили об отказе во въезде в США приме-балерине Большого театра 13:38, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при атаке на школу в Башкирии 13:27, Общество Создатель «Новичка» рассказал о дважды перенесенном отравлении веществом 13:26, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:23, РБК и Билайн Как Саудовская Аравия становится более светской 13:18, Стиль Google отключила возможность обхода блокировок через ее домен 13:17, Технологии и медиа Вертикальный аэропорт и башни из мусора: лучшие проекты небоскребов мира 13:00, Недвижимость  Песков ответил на вопрос об обошедшей Россию стороной «буре» в Сирии 12:59, Политика Порошенко посетовал на опрометчивость основавших Москву киевских князей 12:55, Общество Песков не увидел дискредитации Роскомнадзора в ходе блокировки Telegram 12:51, Политика Стоимость криптовалюты Monaco выросла на 114% за несколько часов 12:48, Крипто Япония выразила протест в связи с учениями на Курилах 12:40, Общество В Кремле ответили на идею о «временной национализации» UC Rusal 12:39, Политика Швейцарский Sulzer оценил потери от санкций США в $10 млн 12:39, Бизнес В Думе и Совфеде оценили слова Трампа о «схватке с русскими» в Сирии 12:27, Политика Минобороны анонсировало встречу начальника Генштаба с главкомом НАТО 12:22, Политика Российский нападающий возглавил список лучших бомбардиров плей-офф НХЛ 12:08, Спорт Банк «ФК Открытие» предупредил о возможных двойных списаниях с карт 12:05, Финансы Экс-главу Нижнего Новгорода заподозрили во взятке от владельца крематория 12:03, Общество Покупать или продавать: Ethereum Classic подорожал до отметки в $18 12:02, Крипто Спа в СССР: фотографы показали действующие советские санатории 12:00, Стиль Цена барреля нефти Brent впервые с 2014 года превысила $74 11:56, Финансы
Роспотребнадзор закроет детский лагерь, где отравились десятки человек
Общество, 28 июн 2013, 15:03
0
Роспотребнадзор закроет детский лагерь, где отравились десятки человек
Оздоровительный лагерь "Таватуй" в Свердловской области, где произошло массовое отравление детей, будет закрыт. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по области.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным ведомства, в настоящее время зарегистрировано 84 случая заболевания вспышки кишечной инфекции, все пострадавшие - дети до 15 лет.

"Из них 25 человек забрали родители, 35 человек увезли в Центральную медико-санитарную часть № 31 Новоуральска. 18 детей в данный момент госпитализируются в Екатеринбург, шесть ребят готовятся к госпитализации в Екатеринбург", - сообщили в региональном правительстве.

В инфекционные отделения лечебных учреждений Екатеринбурга и Новоуральска госпитализированы 63 человека. При этом у всех больных наблюдается клиника средней и легкой степеней тяжести: боль в животе, многократная рвота, субфебрильная температура и пр. Всего в лагере находились 480 человек - 417 детей и 63 взрослых.

Специалисты Роспотребнадзора по Свердловской области проводят расследование причин происшествия на месте. "Проводится сбор эпидемиологического анамнеза у детей и персонала, отобраны пробы воды, готовой и сырой продукции, смывы, материал от заболевших детей", - пояснили в ведомстве.

На место происшествия выехал заместитель областного прокурора Дмитрий Чуличков и ответственные сотрудники аппарата прокуратуры региона.

Напомним, сообщение о случившемся поступило на пульт спасателей сегодня, 28 июня, в 02:40 (00:40 мск). На место выехали бригады скорой помощи. У всех детей диагностирована токсикоинфекция.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.