Лента новостей
Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика
Жительница Чили, страдающая редкой болезнью, плачет кровавыми слезами
Общество, 28 июн 2013, 11:55
0
Жительница Чили, страдающая редкой болезнью, плачет кровавыми слезами
Жительница Чили Ярица Олива плачет кровавыми слезами из-за редкого заболевания. 20-летняя девушка страдает гемолакрией — малоизученным недугом, при котором вместе со слезами выделяется кровь, пишет издание The Sun.
Фото: Depositphotos

Странная болезнь проявилась у Я.Оливы ранее в июне. Теперь девушка плачет кровью каждый день по несколько раз (фото, видео). По словам чилийки, такие слезы причиняют ей неописуемую боль.

Врачи города Пурранке, где проживает Я.Олива, осмотрели ее, но никаких признаков инфекции и других проблем в организме девушки не обнаружили. Они были очень удивлены увиденным. Медики ничем не смогли помочь девушке и лишь снабдили ее глазными каплями, чтобы смягчить боль от кровавых слез.

Родители больной усомнились в компетентности местных врачей и стали собирать средства, чтобы показать дочь более квалифицированным специалистам. Отец Я.Оливы, работающий плотником, даже выступил по чилийскому телевидению, попросив людей о помощи.

Гемолакрия, которой, предположительно, страдает Я.Олива — очень редкое и малоизученное заболевания. Известно всего несколько случаев такого недуга во всем мире.

Гемолакрию могут вызвать опухоли слезных желез и протоков, травмы, инфекции и другие заболевания. Причиной недуга может стать и высокий уровень гормонов у женщин детородного возраста.

В 2009г. аналогичный диагноз был поставлен подростку из американского штата Теннесси. 15-летний Калвино Инмен плакал кровавыми слезами по три раза в день, ощущая при этом сильное жжение в глазах. Подросток даже выступил на ТВ, попросив о помощи, но лекарство против его недуга так и не было найдено.