Лента новостей
Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44
Общество ,  
0 
Жительница Чили, страдающая редкой болезнью, плачет кровавыми слезами
Жительница Чили Ярица Олива плачет кровавыми слезами из-за редкого заболевания. 20-летняя девушка страдает гемолакрией — малоизученным недугом, при котором вместе со слезами выделяется кровь, пишет издание The Sun.
Фото: Depositphotos

Странная болезнь проявилась у Я.Оливы ранее в июне. Теперь девушка плачет кровью каждый день по несколько раз (фото, видео). По словам чилийки, такие слезы причиняют ей неописуемую боль.

Врачи города Пурранке, где проживает Я.Олива, осмотрели ее, но никаких признаков инфекции и других проблем в организме девушки не обнаружили. Они были очень удивлены увиденным. Медики ничем не смогли помочь девушке и лишь снабдили ее глазными каплями, чтобы смягчить боль от кровавых слез.

Родители больной усомнились в компетентности местных врачей и стали собирать средства, чтобы показать дочь более квалифицированным специалистам. Отец Я.Оливы, работающий плотником, даже выступил по чилийскому телевидению, попросив людей о помощи.

Гемолакрия, которой, предположительно, страдает Я.Олива — очень редкое и малоизученное заболевания. Известно всего несколько случаев такого недуга во всем мире.

Гемолакрию могут вызвать опухоли слезных желез и протоков, травмы, инфекции и другие заболевания. Причиной недуга может стать и высокий уровень гормонов у женщин детородного возраста.

В 2009г. аналогичный диагноз был поставлен подростку из американского штата Теннесси. 15-летний Калвино Инмен плакал кровавыми слезами по три раза в день, ощущая при этом сильное жжение в глазах. Подросток даже выступил на ТВ, попросив о помощи, но лекарство против его недуга так и не было найдено.