Лента новостей
За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика
Жительница Чили, страдающая редкой болезнью, плачет кровавыми слезами
Общество, 28 июн 2013, 11:55
0
Жительница Чили, страдающая редкой болезнью, плачет кровавыми слезами
Жительница Чили Ярица Олива плачет кровавыми слезами из-за редкого заболевания. 20-летняя девушка страдает гемолакрией — малоизученным недугом, при котором вместе со слезами выделяется кровь, пишет издание The Sun.
Фото: Depositphotos

Странная болезнь проявилась у Я.Оливы ранее в июне. Теперь девушка плачет кровью каждый день по несколько раз (фото, видео). По словам чилийки, такие слезы причиняют ей неописуемую боль.

Врачи города Пурранке, где проживает Я.Олива, осмотрели ее, но никаких признаков инфекции и других проблем в организме девушки не обнаружили. Они были очень удивлены увиденным. Медики ничем не смогли помочь девушке и лишь снабдили ее глазными каплями, чтобы смягчить боль от кровавых слез.

Родители больной усомнились в компетентности местных врачей и стали собирать средства, чтобы показать дочь более квалифицированным специалистам. Отец Я.Оливы, работающий плотником, даже выступил по чилийскому телевидению, попросив людей о помощи.

Гемолакрия, которой, предположительно, страдает Я.Олива — очень редкое и малоизученное заболевания. Известно всего несколько случаев такого недуга во всем мире.

Гемолакрию могут вызвать опухоли слезных желез и протоков, травмы, инфекции и другие заболевания. Причиной недуга может стать и высокий уровень гормонов у женщин детородного возраста.

В 2009г. аналогичный диагноз был поставлен подростку из американского штата Теннесси. 15-летний Калвино Инмен плакал кровавыми слезами по три раза в день, ощущая при этом сильное жжение в глазах. Подросток даже выступил на ТВ, попросив о помощи, но лекарство против его недуга так и не было найдено.