Лента новостей
На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика
Россельхознадзор может запретить поставки овощей и фруктов из Турции
Общество, 28 июн 2012, 18:06
0
Россельхознадзор может запретить поставки овощей и фруктов из Турции
Россельхознадзор обеспокоен участившимися в первом полугодии 2012г. случаями поставок продукции растениеводства, зараженной карантинными для России объектами и содержащей опасные вещества. В этом году при проведении Россельхознадзором государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, поступившей из Турции, в 33 случаях выявлены два вида карантинных для России объектов — американская белая бабочка и западный (калифорнийский) цветочный трипс, сообщается на официальном сайте ведомства.
Фото: РБК

"Зараженная подкарантинная продукция сопровождалась фитосанитарными сертификатами, выданными Генеральным директоратом защиты и контроля Министерства продовольствия сельского хозяйства и животноводства Турции, гарантирующими соответствие ее международным и российским фитосанитарным требованиям", - отметили в ведомстве.

Россельхознадзор обратился в Генеральный директорат защиты и контроля Министерства продовольствия сельского хозяйства и животноводства Турции с просьбой принять срочные меры, гарантирующие полное соблюдение международных и российских фитосанитарных требований при поставках турецкой подкарантинной продукции в Россию.

Ситуация с обеспечением турецкой стороной безопасности экспортируемой в Россию продукции усугубляется тем, что за первое полугодие текущего года в 41 партии продукции растительного происхождения общей массой 750 тонн Россельхознадзором выявлено существенное превышение максимально допустимых уровней содержания пестицидов, нитратов и нитритов, установленных российским законодательством. В 2005г. Россельхознадзор был вынужден ввести ограничительные меры на ввоз турецкой растительной продукции в связи с систематическими обнаружениями в ней карантинных для России объектов. В ведомстве не исключают, что Россия может запретить поставки овощей и фруктов из Турции из-за нарушения российских требований, если Анкара не предпримет необходимых мер.

В июне 2011г. Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию свежих овощей из всех государств Евросоюза. Запрет на поставку овощей из ЕС был введен в связи с распространением в Европе кишечной инфекции.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"