Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 мая Общество, 09:36 Главный онколог Минздрава назвал признаки развития рака кожи Общество, 09:21 Клиенты пожаловались на трудности с закрытием счетов в «Рокетбанке» Финансы, 09:00 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 08:45 В Красноярске два инкассатора пострадали при нападении на их машину Общество, 08:36 СМИ узнали о «горячем» споре Трампа и Меркель из-за «Северного потока-2» Политика, 08:34 В США назвали причину переброски российских самолетов в Ливию Политика, 08:26 РБК Pro: почему ценные сотрудники бегут из компании. Восемь причин Pro, 08:00 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 07:39 В городах США вспыхнули беспорядки после смерти афроамериканца Общество, 07:04 Сбербанк увидел рост потребительской активности впервые с конца марта Экономика, 06:53 Трамп запретил въезд в США ученым и аспирантам из Китая Политика, 06:34 В фонд капремонта Мурманской области пришли силовики с проверками Общество, 06:09 Доступ в Белый дом заблокировали из-за массовых акций протеста Общество, 05:56
Общество ,  
0 

В питерском магазине, где избили "хрюш", задержали 55 нелегалов

Сотрудники ГУ МВД по Петербургу в рамках проверки универсама "Народный" на проспекте Косыгина, где 26 июня во время рейда были избиты активисты движения "Хрюши против", задержали 55 нелегальных мигрантов. Проверка была проведена в рамках ранее возбужденного уголовного дела по ст.327 Уголовного кодекса РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков), сообщили РБК в пресс-службе главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Фото: РБК
Фото: РБК

Помимо полицейских, в проверке участвовали также сотрудники прокуратуры города, Федеральной миграционной службы, Роспотребнадзора и Отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Красногвардейского района. Кроме того, в операции участвовали сотрудники ОМОНа.

В результате рейда силовики изъяли партию контрафактной алкогольной продукции и партию просроченных молочных продуктов. Стражи порядка задержали и доставили в отделы полиции 56 сотрудников магазина, причем 55 из них подозреваются в нарушении миграционного законодательства, а один - в хранении наркотических веществ.

Напомним, пристальное внимание стражи порядка обратили на петербургский магазин после инцидента, произошедшего здесь 26 июня. Тогда в ходе рейда охранниками магазина были избиты активисты движения "Хрюши против", выступающего против продажи просроченных продуктов в магазинах.

"Охрана магазина набросилась на нас и избивала с криками: "Бей русских свиней". Общее количество нападавших составило примерно 30 человек, которые били нас под возгласы "Русским здесь не место" и "Русские свиньи, вам здесь не жить", - заявляли активисты. В результате драки пострадали четыре человека, однако сотрудники полиции Красногвардейского района, куда обратились пострадавшие, пытались отговорить их писать заявление.

После этого активисты написали открытое письмо на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева с просьбой разобраться в ситуации. В настоящий момент руководством ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти по данному факту проводится служебная проверка.