Лента новостей
Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39
Общество ,  
0 
Почти 700 человек борются с пожаром в знаменитом Ялтинском заповеднике
В Крыму третий день горит Ялтинский заповедник. За это время площадь возгорания увеличилась в 40 раз и сейчас составляет 8 га, сообщили в главном управлении МЧС Украины в АР Крым.
Фото: crimea.mns.gov.ua

Как сообщили в ведомстве, такое распространение огня связанно с плохими погодными условиями, в частности увеличением скорости ветра до 25 м/с и "невозможностью тушения пожара личным составом в труднодоступных местах".

К ликвидации пожара привлечены подразделения МЧС, Ялтинского горно-лесного природного заповедника, сотрудники внутренних войск МВД Украины и бригады береговой охраны Вооруженных сил. Всего на месте работают 688 человек и 73 единицы техники. Планируется привлечь еще один вертолет Ми-8 и два самолета Ан-32, которые будут работать в составе авиазвена.

Напомним, 26 июня в Крыму, вблизи Ялты, в районе ущелья Уч-Кош, произошло возгорание лесной подстилки и кустарника на площади 0,2 га. В результате сильного ветра пламя распространилось на большую территорию лесного массива.

Причина пожара устанавливается. По информации директора Ялтинского горно-лесного природного заповедника, система видеонаблюдения зафиксировала удар молнии в дерево, которое загорелось, и огонь перекинулся на лесную выстилку.