Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Суд заключил под стражу подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 16:18, Общество На здании Сахаровского центра в Москве появилась надпись «содомиты» 15:49, Общество Курс биткоина преодолел отметку $20000 15:47, Экономика В Афганистане при взрыве автомобиля возле конвоя сил НАТО погибла женщина 15:22, Общество В Киеве начался марш сторонников Саакашвили за импичмент Порошенко 14:53, Политика Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 14:51, РБК и Белая Дача В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон 14:39, Общество Генпрокуратура впервые запросила для наркоторговца пожизненный срок 14:32, Общество В Британии жертвами массового ДТП стали шесть человек 14:28, Общество Глава МИД Британии сравнил Россию со «злобной» Спартой 14:01, Общество Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении 13:49, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:32, Lenovo и РБК МОК уточнил список запретов на использование национальных символов России 13:27, Спорт Синоптики рассказали о втором температурном рекорде в Москве 13:17, Общество Что есть, чтобы похудеть: 6 продуктов, которые помогут нормализовать вес 13:09, Спецпроект РБК PINK Подравшиеся во время суда над Улюкаевым журналисты рассказали о потасовке 13:03, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 12:43, РБК и Сбербанк В Дагестане уничтожили подозреваемого в восьми убийствах главаря банды 12:40, Общество Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера 12:21, Бизнес 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 12:15, Спецпроект РБК PINK В Пакистане жертвами взрыва в христианской церкви стали пять человек 12:13, Политика Криштиану Роналду попросил «Барселону» о чемпионском коридоре 12:10, Спорт В МЧС рассказали о концентрации вредных примесей около полигона «Кучино» 11:52, Общество Тучи сгущаются: как Макрон провел климатический саммит против Трампа 11:49, Политика  Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11:27, РБК и Porsche МОК вызвал на слушания двух российских призеров Сочи-2014 11:10, Спорт Более половины американцев заявили об ухудшении ситуации в США при Трампе 11:09, Политика В Приморском крае жертвами столкновения двух иномарок стали два человека 10:55, Общество
Вице-спикеры Госдумы от "ЕР" отдают мигалки оппозиции
Общество, 28 июн, 2012 13:09
0
Вице-спикеры Госдумы от "ЕР" отдают мигалки оппозиции
Вице-спикеры Госдумы от партии "Единая Россия" отказываются от мигалок. Речь идет о секретаре Генсовета партии Сергее Неверове и его заместителе Сергее Железняке.
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Генсовета "Единой России" объяснил свое решение тем, что в связи с происходящим сокращением спецсигналов представители Госдумы могут обойтись и без них. При этом он добавил, что если его примеру последуют другие члены "Единой России", то, "увидев машину с мигалкой у здания Госдумы, вы сразу сможете определить: это автомобиль, на котором ездит представитель оппозиции", - заявил С.Неверов в интервью РСН.

Стоит отметить, что демонстративный отказ от мигалок руководителями фракции "Единая Россия" происходит не впервые. В 2006г., после очередного сокращения количества спецсигналов, думские единороссы публично отказались от мигалок, однако спустя некоторое время вернули их на свои машины. На упреки в свой адрес тогдашний вице-спикер от "ЕР" Олег Морозов заявил, что в стране есть вопросы и поважнее мигалок.

Напомним, что в мае этого года президент РФ Владимир Путин подписал указ, который сокращает количество мигалок на автомобилях чиновников в два раза — с 1 тыс. до 569. Без мигалок остались аппарат правительства, многие министерства, федеральные агентства и службы, ЦИК, региональные законодательные власти. Государственной думе, согласно указу, оставили 8 мигалок из 12.

В ходе предвыборной кампании В.Путин пообещал кардинально сократить количество мигалок - до нескольких десятков. "Борьба за уменьшение количества мигалок все время возвращается на круги своя. Их только становится больше. После выборов, если граждане доверят, можно безболезненно сократить количество мигалок, оставив их только у должностных лиц, которые имеют государственную охрану", - сказал тогда В.Путин.

Отметим, что проблема мигалок является одной из самых обсуждаемых в России. Блогеры создают целые сообщества, в которых обсуждаются нарушения людей, получивших привилегии на дорогах. При этом полиция нередко становится на сторону тех, кто нарушает правила, пользуясь именно мигалкой.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.