Лента новостей
Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Глава ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт
У российской медицины выявили задержку развития
Общество, 28 июн 2012, 13:27
0
У российской медицины выявили задержку развития
Принятая программа модернизации российского здравоохранения пока выполнена лишь на четверть от запланированного, сообщила в ходе селекторного совещания в правительстве РФ вице-премьер Ольга Голодец, напомнив, что в 2011-2012гг. из бюджета РФ на эти цели выделялось 625 млрд руб. Вице-премьер отметила, что эти средства предназначались для того, чтобы преодолеть отставание в материально-технической базе.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сейчас в России полностью отремонтированы 874 медицинских учреждения, текущий ремонт проведен в 107 учреждениях. Кроме того, в медучреждения поставлено 106 тыс. единиц техники. "Но это далеко не все, это практически четверть от плана. Поэтому придется подтянуться, чтобы закончить работу вовремя. Прошу всех заместителей губернаторов взять под личный контроль ввод в эксплуатацию и начало работы медицинских учреждений", - сказала О.Голодец, отметив, что последний подготовительный период, в том числе подвод коммуникаций, может растянуться на три-четыре месяца.

Напомним, что в конце 2011г. занимавшая тогда пост замглавы Минздравсоцразвития РФ, а ныне ставшая министром здравоохранения Вероника Скворцова заявила журналистам, что модернизация - это не только ремонт и закупка нового оборудования.

"Главная цель - чтобы в течение двух лет каждый регион смог выстроить трехуровневую систему здравоохранения, фактически заново разработав стратегию движения больных в зависимости от профиля, остроты и тяжести заболевания от учреждений первичного звена до межмуниципальных центров и региональных, и даже федеральных учреждений. Причем в экстренном случае время довоза больного из любой точки каждого региона не превышало 30-40 минут. Правильное территориальное размещение ЛПУ разного уровня, их обновление и оснащение, а также выстраивание правильных связей между ними - это важнейшая задача модернизации", - отметила В.Скворцова.

Новые стандарты оказания медицинской помощи, по словам министра, внедрены в 3256 медучреждениях, что составляет 94% от запланированного. На сегодняшнем совещании в правительстве В.Скворцова также сообщила, что проведение программ по модернизации здравоохранения направлено, в том числе, на решение проблем укомплектации медицинскими кадрами. В частности, планировалось, что в 2011-2012гг. пройдут переподготовку и повысят квалификацию 50 тыс. 249 врачей. Однако, по словам министра, в настоящее время переподготовку прошли всего 26% от запланированного.

С 20 июля 2012г. Министерство здравоохранения РФ начнет проверку реализации программ модернизации здравоохранения в регионах страны. "Мы начинаем массовую ревизию. Она будет идти поэтапно, совместно с Росздравнадзором", - заявила В.Скворцова, отметив, что специалисты Минздрава планируют провести "серию выездов по всем регионам страны".

В свою очередь О.Голодец сообщила, что до 15 июля все субъекты РФ должны будут предоставить в правительство графики исполнения программ модернизации здравоохранения.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.