Лента новостей
Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29
Общество ,  
0 
В Швейцарии скончался самый пожилой в мире миллиардер
В швейцарском Цюрихе на 102-м году жизни скончался самый пожилой в мире миллиардер Уолтер Хефнер. Предприниматель, занимавшийся продажей автомобилей, умер 19 июня, однако об этом стало известно только накануне.
Фото: amag.ch

Семье Хефнер принадлежит дилерская сеть Automobil-und Motoren AG - крупнейший поставщик в Швейцарии автомобилей Volkswagen, Seat, Skoda и Audi. На сайте компании сообщается, что бизнесмен прожил долгую и интересную жизнь. До последнего дня коммерсант регулярно появлялся в офисе и лично контролировал дела.

Помимо автомобильного бизнеса, швейцарец владел значительной долей в американской корпорации CA Technologies, занимающейся созданием программного обеспечения. Кроме того, он имел свой конезавод в Ирландии, активно занимался благотворительной деятельностью и собрал богатую коллекцию произведений искусства.

По версии журнала Forbes, У.Хефнер занимал в рейтинге самых состоятельных людей планеты 248-ю строчку - его состояние оценивается в 4,3 млрд долл. Лишь два швейцарских бизнесмена обошли его в списке богачей.

Самым пожилым предпринимателем планеты теперь стал 97-летний американский банкир Дэвид Рокфеллер.