Лента новостей
Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам 14:58, Общество ГК «Гранель» инвестирует 60 млн руб. в проблемный ЖК в Подольске 14:58, Строительство Песков рассказал о работе омбудсменов России и Украины по заключенным 14:55, Политика В камерах московских СИЗО рекомендовали установить вентиляторы 14:53, Общество В Кузбассе рейсовый автобус врезался в частный дом 14:44, Общество Биткоин за $5,9 тыс. и новые проблемы EOS: главное о рынке цифровых валют 14:42, Крипто Основатель Wikimart привлечет деньги для проекта через краудинвестинг 14:41, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество
Скандал с ЕГЭ: Студенты уходят, но обещают вернуться
Общество, 28 июн 2011, 23:45
0
Скандал с ЕГЭ: Студенты уходят, но обещают вернуться
Студенты Московского физико-технического института (МФТИ), уличенные в сдаче единого государственного экзамена за учеников школы, подали заявления об отчислении из вуза по собственному желанию, но планируют в 2012г. вернуться к учебе. Как сообщил в интервью "Русской службе новостей" один из участников скандала студент МФТИ Максим Абрамов, им было дано соответствующее обещание.

"Мы все, кто участвовал в этой истории, написали заявления по собственному желанию. Я считаю, что это самое разумное, что мы могли сделать, потому что у нас есть возможность восстановиться. Действительно, мы совершили деяние, которое не могло оставаться незамеченным и безнаказанным", - сказал фигурант скандала.

По словам студента, руководство МФТИ на студентов не давило: "Нам сказали, что с восстановлением никаких проблем не будет". Собеседник РСН сообщил, что все отчисленные по собственному желанию планируют в 2012г. вернуться в стены университета.

М.Абрамов рассказал, что многие студенты МФТИ поддерживают его и его товарищей в этой истории, а кто-то даже похвалил: "Они выступают в нашу защиту, потому что шум начался, а мы оказались в этом всем крайними. Собрали подписи в нашу поддержку, но мы уже написали заявление".

С ректором МФТИ Николаем Кудрявцевым фигуранты скандала с ЕГЭ не встречались ни до, ни после написания заявления об отчислении по собственному желанию. "Общались с проректорами, деканатом. Никто нас не отговаривал, не уговаривал это делать, поскольку в этой ситуации мы больше всех разбирались сами. Мы постоянно находились в этом несколько дней", - подытожил М.Абрамов.

Напомним, 15 июня в Москве была задержана группа студентов, которые за плату сдавали ЕГЭ вместо школьников. После этого министр образования и науки Андрей Фурсенко заявил, что эти студенты будут отчислены. Такая позиция вызвала неоднозначную реакцию общественности - в частности, в защиту студентов высказался Российский студенческий союз, который счел отчисление "незаконным" и "недопустимым", так как на данный момент вина студентов пока не доказана в судебном порядке.

Заявление А.Фурсенко РСС назвал демонстрацией "правового нигилизма и юридической безграмотности", подчеркнув, что власти постарались снять с себя всю ответственность за "халатность" и переложить ее на преподавателей, школьников и их родителей.