Лента новостей
В Минэкономики Грузии не увидели влияния конфликта с Россией на курс лари Политика, 19:10 В РПЦ назвали некорректным сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 19:05 Трамп предостерег Иран от уничтожения Политика, 18:46 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Российские рестораны попали в двадцатку World’s 50 Best Restaurants Стиль, 18:44 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Михаил Ефремов назвал причину смерти Аллы Покровской Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Как будут регулировать майнинг криптовалют в Абхазии Крипто, 18:16
Общество ,  
0 
Взрыв на ГРЭС в Сургуте: следствие возбудило уголовное дело
Следственные органы возбудили уголовные дело в связи со взрывом газа на газораспределяющем пункте N2 ГРЭС-1 в Сургуте.

Как пояснили в Следственном комитете РФ, дело завели по ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).

По данным стражей порядка, взрыв прогремел во время выполнения работ в цехе газораспределительной подстанции ГРЭС. После хлопка газа в здании возник пожар. В результате происшествия пострадали два работника, из них 9 человек с сильными ожогами госпитализированы.

Состояние троих пострадавших медицинские сотрудники оценивают как тяжелое. В настоящее время следователи совместно с сотрудниками МЧС продолжают осмотр места происшествия.