Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор Свердловской области решил объявить 31 декабря выходным днем Общество, 15:19 Глава ДНР поставил ультиматум Киеву из-за саммита в Париже Политика, 15:17 Bloomberg узнал о готовности стран ЕС продлить санкции против России Политика, 15:14 Совфед одобрил закон о штрафах за нарушения для СМИ-иноагентов Политика, 15:14 Что стоит за мощным ростом акций АЛРОСА Quote, 15:12 У берегов Японии нашли пропавший полтора месяца назад российский катер Общество, 15:01 Война против наличных: почему Bitcoin подорожает в Италии Крипто, 15:00 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 14:52 «Хартия» Игоря Чайки построит мусоросортировочный завод в Щелково Бизнес, 14:52 Бывшего футболиста «Спартака» выписали из больницы после удаления опухоли Спорт, 14:51 Какие подходы к внедрению Agile используют крупные корпорации Pro, 14:50 На американском сегменте МКС снова сломался туалет Общество, 14:46 СМИ узнали о варианте привлечения Гордеева к ответственности по долгам Бизнес, 14:44 Джуд Лоу не увидел богохульства в сериале «Молодой Папа» Общество, 14:34
Общество ,  
0 
Канадец принял в семью 500-килограммового белого медведя
Канадский дрессировщик Марк Думас находится в настолько хороших отношениях со своей воспитанницей - белой медведицей по кличке Эджи, что без проблем может обниматься с огромным хищником весом около 500 кг и даже засовывать свою голову в пасть зверю. Об этом сообщают британские СМИ.

60-летний М.Думас взял Эджи из зоопарка, когда та еще была медвежонком, для съемок в различных фильмах и телевизионных шоу. Он вырастил Эджи, так что теперь может без опаски обниматься с хищником, плавать с ним в бассейне и даже помещать свою голову меж огромных челюстей медведицы.

"Если кто-нибудь другой попробует так сделать, он закончит свою жизнь как обед Эджи", - предупреждает дрессировщик. Хищник подпускает к себе только М.Думаса и его жену Дон. "Я проработал с медведями 40 лет, поэтому понимаю язык тела Эджи и знаю, как вести себя с ней так, чтобы остаться целым и невредимым", - говорит канадец.

И хотя белые медведи считаются одними из самых крупных наземных хищников в мире, М.Думас может себе позволить обращаться с медведицей как с членом семьи. "Мы с Эджи очень близки", - говорит дрессировщик.