Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд взыскал с сотрудников ФБК более 2 млн руб. из-за акции 3 августа Общество, 14:33 Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30 ЦБ понизил ставку до 6,25%: что это значит для инвесторов Quote, 13:30 В Москве произошел крупный пожар на складе с тканями Общество, 13:28
Общество ,  
0 
Месть прокуроров: на разоблачителя С.Буянского "повесят" игорное дело
Генеральная прокуратура РФ предложила Следственному комитету возбудить дело в связи с "крышеванием" подпольных казино в Подмосковье против бывшего зампрокурора области Станислава Буянского. Он известен тем, что разоблачил коррупционную вертикаль в областном надзорном ведомстве.

В письме, поступившем в СК РФ 21 июня, содержится призыв возбудить в отношении С.Буянского дело по ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки). В прокуратуре утверждают, что он тоже оказывал покровительство незаконным игорным заведениям в Подмосковье.

Более того, в письме утверждается, что из прокуратуры С.Буянский уволился вынужденно, из-за бытовой ссоры с коллегами. Он якобы обиделся на прокуроров из-за того, что лишился возможности получать взятки, что стало мотивом его разоблачительных показаний. Об этом 28 июня пишет газета "Коммерсантъ".

Сам С.Буянский не удивлен такой реакцией Генпрокуратуры. Он заявил, что подобные письма инициируют именно члены коррупционной вертикали, которые по-прежнему работают в надзорном ведомстве.

Ранее С.Буянский сравнивал подмосковную прокуратуру с "щелковской преступной группировкой". По его словам, ведомство представляет собой коррупционный механизм, созданный бывшим первым заместителем прокурора Александром Игнатенко.

"Вначале тебя зовут пообедать, затем на какие-нибудь торжества. Например, на день рождения. Показывают, как красиво можно жить, получая довольствие всего в 80 тыс. рублей. А потом предлагают попробовать этой красивой жизни самому. Со мной "потом" не получилось. Когда я окончательно понял, что происходит, я пошел к прокурору области Александру Мохову. А дальше я узнал, что прокурор не просто в курсе происходящего, он покрывает Игнатенко и его группировку. Мохов прямо заявил мне, что если я буду лезть не в свои дела, то поплачусь за это карьерой, – рассказал С.Буянский.

Кроме того, он обвинял в коррупции начальника главного организационно-инспекторского управления Генпрокуратуры РФ Юрия Синдеева, который руководил проверкой по делу об игорном скандале.

Напомним, в мае 2010г. С.Буянский якобы проник в резиденцию Д.Медведева "Горки". Он хотел "встретиться и поговорить" с президентом, однако попытка не удалась. В тот же день С.Буянский уволился со своей должности. Свое увольнение он объяснил "нежеланием участвовать в противоправных коррупционных действиях и оказываемым в этой связи давлением".