Лента новостей
В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29
Общество ,  
0 
В Молдавии отметили День советской оккупации
В Молдавии прошли мероприятия в память жертв советской оккупации и тоталитарного коммунистического режима. Они были проведены в соответствии с указом и.о. президента страны Михая Гимпу об объявлении 28 июня Днем советской оккупации.

В этот день в Молдавии были приспущены государственные флаги, организовано возложение цветов к могилам и памятникам, прошла минута молчания. На главной площади страны в Кишиневе был установлен мемориальный камень на месте будущего памятника жертвам советской оккупации. Цветы к нему возложил М.Гимпу.

В Кишиневе мероприятия в память жертв коммунизма были организованы и проведены с активным участием мэрии Кишинева и генерального мэра муниципия Кишинева Дорина Киртоакэ, который приходится племянником М.Гимпу. В населенных пунктах, где у оппозиционной Партии коммунистов большинство в местных органах власти, эти мероприятия были проигнорированы. Местные органы власти заявили, что хотят избежать никому не нужных политических дискуссий и сохранить спокойствие, понимание и нормальные отношения среди всех категорий населения.

Стоит отметить, что большинство лидеров правящей коалиции Молдавии - "Альянса за европейскую интеграцию" – ранее осудили "спорный и скандальный" указ М.Гимпу. Лидеры Либерально-демократической, Демократической партий и альянса "Наша Молдавия" подвергли резкой критике действия М.Гимпу, который подписал документ без консультации со своими коллегами.