Лента новостей
Роман Абрамович снизит долю в «Первом канале» 17:37, Технологии и медиа Трутнев допустил учет специфики Дальнего Востока при пенсионной реформе 17:36, Общество СК рассказал о выживших при жесткой посадки вертолета Ми-2 в Югре 17:33, Общество Рынок США сегодня: решение ОПЕК+ может поддержать рост акций 17:16, Quote Звонок маме: в 2014-м он красил тротуары, а теперь забивает за Бразилию 17:14, Спорт Число ипотечных сделок с начала года выросло на 18% 17:14, Строительство Посторонним флотам предложили запретить заходить в Каспийское море 17:13, Политика Лавров рассказал о плане встретиться с советником Трампа в Москве 17:09, Политика Назначения в администрации президента. Полный список 17:09, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:02, РБК и Сбербанк Адвокат рассказал о сокращении обвинения по делу Роскомнадзора 17:01, Общество В Кремле допустили встречу Путина и советника Трампа 17:00, Политика Два гола в добавленное время принесли Бразилии победу над Коста-Рикой 16:56, Спорт ФОМ вслед за ВЦИОМом зафиксировал снижение рейтингов Путина и Медведева 16:51, Общество Акции АФК «Система» упали на 10% после предложений из США ввести санкции 16:44, Финансы Глава ЛНР прокомментировал приговор «трибунала» Порошенко 16:43, Политика Страны ОПЕК одобрили рост добычи в рамках нефтяной сделки 16:42, Экономика Оскорбивший россиянку аргентинский болельщик извинился 16:41, Общество В Югре упал вертолет Ми-2 16:37, Общество Умер воевавший с ампутированной рукой летчик-испытатель Леонов 16:28, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 16:22, РБК и «Шелл» YouTube ввел платную подписку для увеличения доходов видеоблогеров 16:21, Технологии и медиа Советник Порошенко назвал «психозом» приговор «трибунала» в Луганске 16:21, Политика Диджитал или офлайн: как будут выглядеть торговые центры будущего 16:19, Недвижимость Детский лагерь в Омской области закрыли из-за кишечной инфекции 16:07, Общество Клиенты Coinbase обвинили биржу в мошенничестве 16:06, Крипто Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество
Число наркоманов в российской армии снизилось в 10 раз
Общество, 28 июн 2007, 15:23
0
Число наркоманов в российской армии снизилось в 10 раз
В российской армии значительно снизилось число наркоманов. Об этом в четверг заявил председатель центральной военно-врачебной комиссии Министерства обороны РФ генерал-майор Валерий Куликов.

Ранее, по его словам, по причине наркомании из Вооруженных сил ежегодно увольнялись по 500-600 человек. В прошлом же году число уволенных военнослужащих срочной службы, которые страдают наркотической зависимостью, было всего 62.

По словам В.Куликова, снижения в армии числа наркоманов во многом удалось добиться за счет создания и распространения в областных военно-врачебных комиссиях скрининговой методики. Эта методика, внедренная два года назад, позволяет с достаточной точностью выявлять наркоманов еще на сборных пунктах.

В настоящее время в своей работе скрининговую методику используют 80 военкоматов. В 2006г. благодаря ее применению на сборных пунктах удалось выявить и не призвать в ВС РФ около 500 наркоманов, подчеркнул глава центральной военно-врачебной комиссии Минобороны. Кроме того, по его словам, положительное влияние на снижение числа наркоманов в армии оказало принятие федерального закона о профилактике наркомании.

В дальнейшем Министерство обороны планирует продолжить работу по совершенствованию методик для выявления лиц, страдающих наркотической зависимостью, и недопущения их призыва в армию. Кроме того, предполагается увеличить число военкоматов, где такие методики применяются.

Кроме того, В.Куликов добавил, что в этом году "показатели годности призывников стабилизировались". При этом он отметил резкий всплеск сердечно-сосудистых заболеваний у будущих солдат. В.Куликов назвал эту тенденцию "инвалидизацией" молодого населения страны. "Загублена система профилактики заболеваний, а государственное медицинское страхование оплачивает только лечение заболеваний, а не его профилактику", - пояснил он.

Также в четверг начальник пресс-службы Министерства обороны Вячеслав Седов сообщил о выполнении на 99% плана по призыву в Вооруженные силы.