Лента новостей
Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика
Число наркоманов в российской армии снизилось в 10 раз
Общество, 28 июн 2007, 15:23
0
Число наркоманов в российской армии снизилось в 10 раз
В российской армии значительно снизилось число наркоманов. Об этом в четверг заявил председатель центральной военно-врачебной комиссии Министерства обороны РФ генерал-майор Валерий Куликов.

Ранее, по его словам, по причине наркомании из Вооруженных сил ежегодно увольнялись по 500-600 человек. В прошлом же году число уволенных военнослужащих срочной службы, которые страдают наркотической зависимостью, было всего 62.

По словам В.Куликова, снижения в армии числа наркоманов во многом удалось добиться за счет создания и распространения в областных военно-врачебных комиссиях скрининговой методики. Эта методика, внедренная два года назад, позволяет с достаточной точностью выявлять наркоманов еще на сборных пунктах.

В настоящее время в своей работе скрининговую методику используют 80 военкоматов. В 2006г. благодаря ее применению на сборных пунктах удалось выявить и не призвать в ВС РФ около 500 наркоманов, подчеркнул глава центральной военно-врачебной комиссии Минобороны. Кроме того, по его словам, положительное влияние на снижение числа наркоманов в армии оказало принятие федерального закона о профилактике наркомании.

В дальнейшем Министерство обороны планирует продолжить работу по совершенствованию методик для выявления лиц, страдающих наркотической зависимостью, и недопущения их призыва в армию. Кроме того, предполагается увеличить число военкоматов, где такие методики применяются.

Кроме того, В.Куликов добавил, что в этом году "показатели годности призывников стабилизировались". При этом он отметил резкий всплеск сердечно-сосудистых заболеваний у будущих солдат. В.Куликов назвал эту тенденцию "инвалидизацией" молодого населения страны. "Загублена система профилактики заболеваний, а государственное медицинское страхование оплачивает только лечение заболеваний, а не его профилактику", - пояснил он.

Также в четверг начальник пресс-службы Министерства обороны Вячеслав Седов сообщил о выполнении на 99% плана по призыву в Вооруженные силы.