Лента новостей
Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой Общество, 14:13 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Общество, 14:09 Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому Политика, 14:05 МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов Политика, 14:01 Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц Стиль, 13:54 Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске Общество, 13:50 Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц Общество, 13:45 На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать Общество, 13:42 Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе Спорт, 13:30 Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37
Общество ,  
0 
Число наркоманов в российской армии снизилось в 10 раз
В российской армии значительно снизилось число наркоманов. Об этом в четверг заявил председатель центральной военно-врачебной комиссии Министерства обороны РФ генерал-майор Валерий Куликов.

Ранее, по его словам, по причине наркомании из Вооруженных сил ежегодно увольнялись по 500-600 человек. В прошлом же году число уволенных военнослужащих срочной службы, которые страдают наркотической зависимостью, было всего 62.

По словам В.Куликова, снижения в армии числа наркоманов во многом удалось добиться за счет создания и распространения в областных военно-врачебных комиссиях скрининговой методики. Эта методика, внедренная два года назад, позволяет с достаточной точностью выявлять наркоманов еще на сборных пунктах.

В настоящее время в своей работе скрининговую методику используют 80 военкоматов. В 2006г. благодаря ее применению на сборных пунктах удалось выявить и не призвать в ВС РФ около 500 наркоманов, подчеркнул глава центральной военно-врачебной комиссии Минобороны. Кроме того, по его словам, положительное влияние на снижение числа наркоманов в армии оказало принятие федерального закона о профилактике наркомании.

В дальнейшем Министерство обороны планирует продолжить работу по совершенствованию методик для выявления лиц, страдающих наркотической зависимостью, и недопущения их призыва в армию. Кроме того, предполагается увеличить число военкоматов, где такие методики применяются.

Кроме того, В.Куликов добавил, что в этом году "показатели годности призывников стабилизировались". При этом он отметил резкий всплеск сердечно-сосудистых заболеваний у будущих солдат. В.Куликов назвал эту тенденцию "инвалидизацией" молодого населения страны. "Загублена система профилактики заболеваний, а государственное медицинское страхование оплачивает только лечение заболеваний, а не его профилактику", - пояснил он.

Также в четверг начальник пресс-службы Министерства обороны Вячеслав Седов сообщил о выполнении на 99% плана по призыву в Вооруженные силы.