Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46 Число жертв землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 20:41 Теннисист Рублев пятый раз в сезоне вышел в финал турнира АТР Спорт, 20:15 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 20:07 Власти Москвы отменили марш в честь парада 7 ноября из-за пандемии Общество, 20:07 В Австрии закроют бары и введут комендантский час из-за COVID-19 Политика, 20:01 «Лацио» объявил о вспышке коронавируса перед матчем с «Зенитом» Спорт, 19:40 Путин освободил от должности первого замглавы Росгвардии Сергея Ченчика Политика, 19:25 Неизвестный ранил священника у православной церкви в Лионе Общество, 19:06 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 19:03
Общество ,  
0 

На Рублевке задержаны 67 гастарбайтеров

Сотрудники ГУВД Московской области в ходе оперативно-профилактических мероприятий задержали 67 гастарбайтеров, трудившихся на строительстве в элитном коттеджном поселке "Горки-6" вблизи Рублево-Успенского шоссе.

Сообщается, что все задержанные – граждане Украины, работавшие без документов, удостоверяющих личность. Вместе с ними взят под стражу сотрудниками УВД Красногорского района и местный житель, который предоставил иностранцам работу и жилье, не имея на то официального разрешения.

Сейчас решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по статье 322, прим.1 Уголовного кодекса России.

Добавим, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, за нарушение гражданами России правил пребывания иностранцев на территории страны (предоставление жилого помещения, транспорта или работы без официального разрешения) установлены штрафы на сумму от 5 до 50 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).

Между тем, по данным СМИ, рабочие-мигранты ежегодно вывозят из России около 12 миллиардов долларов. По данным статистики, иностранные работники посылают домой в среднем по 80 долларов в месяц.