Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС осудил продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе Политика, 02:08 Отпуск на колесах: подборка классных мест для отдыха РБК и Cordiant, 02:06 Голикова сообщила о создании фонда для помощи детям с редкими болезнями Общество, 01:54 Посольство ответило шуткой на слова о следе России в каталонском кризисе Политика, 01:43 «Ювентус» после отмены трёх голов Мораты проиграл «Барселоне» Спорт, 01:10 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 01:06 РБК покажет онлайн-форум ВТБ «Россия зовет» Экономика, 01:00 «Зенит» проиграл во втором подряд матче Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Власти Белоруссии решили поискать терроризм в протестах Политика, 00:47 В Севастополе начали проверку из-за смерти в день выписки мужчины с COVID Общество, 00:46 Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00
Общество ,  
0 

В Германии официально решено открыть архивы холокоста

Правительство Германии сегодня одобрило решение открыть нацистские архивы в г.Бад-Аролсен, в которых содержится от 30 до 50 млн документов с информацией о 17,5 млн евреях - жертвах холокоста.

Как сообщает (C) Associated Press со ссылкой на заявление представителя Министерства иностранных дел страны, официальная процедура будет завершена подписанием специального протокола в конце июля 2006г.

В архивных документах содержится информация об узниках концлагерей и о лицах, угнанных на работу. Также в архиве есть документы о послевоенном расселении беженцев.

Ранее доступ к архиву был разрешен только Международной поисковой службе (International Tracing Service), входящей в Международную организацию Красного Креста, которая помогала людям найти своих родственников, пропавших в годы войны.

Начиная с 1955г., согласно так называемым Боннским соглашениям, контроль за доступом к архиву принадлежит 11 странам. Неоднократно раздавались призывы открыть доступ к материалам, в том числе от Американского музея холокоста и историков, но Германия неоднократно блокировала это решение, мотивируя это законами о защите частной жизни. Впервые о возможном пересмотре законодательства Берлин объявил в апреле 2006г. Среди причин, в частности, назывались и такие, как возможность пребывания среди узников концлагерей обвиняемых в гомосексуализме, педофилии или обычных уголовных преступлениях.