Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51
Общество ,  
0 

Израиль начал в секторе Газа масштабную военную операцию

Израиль начал в секторе Газа военную операцию, которая должна стать ответом на похищение палестинскими боевиками израильского военнослужащего.

Атака началась с авиационного удара по мосту на севере сектора Газа, передает (С) Associated Press со ссылкой на израильское радио.Данный шаг был предпринят для того, чтобы не позволить боевикам вывезти захваченного ими солдата за пределы автономии.

В движение пришли также израильские танковые войска, а несколько часов спустя после первой атаки израильская авиация нанесла удар по главной электростанции Газы. В результате значительная часть города погрузилась в темноту. По словам представителей палестинской стороны, самолеты выпустили пять ракет по станции, расположенной к югу от города. Однако израильские военные эту информацию пока не подтвердили.

О жертвах бомбардировок не сообщается.

На данный момент израильские войска уже вошли в сектор Газа. Под прикрытием танков пехота начала занимать позиции в двух районах к востоку от города Рафах, передает (С) Associated Press

Инцидент, спровоцировавший начало военной операции, произошёл 24 июня с.г.: палестинские боевики атаковали израильский контрольно-пропускной пункт, убили двух и похитили одного военного.

Ответственность за нападение взяла на себя палестинская вооруженная группировка "Комитеты народного сопротивления", которая сообщила, что действовала совместно с военизированным крылом "Хамас". Это первый инцидент такого рода с момента вывода израильских войск из сектора Газа.

Похитители 19-летнего капрала Гилада Шалита требуют в обмен на его возвращение освободить 500 палестинских женщин и подростков, отбывающих наказание в израильских тюрьмах. Между тем, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт исключил саму возможность переговоров с похитителями израильского военнослужащего и объявил о начале масштабной военной операции.