Лента новостей
Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Названы самые популярные автомобили в мире 13:06, Авто Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто Медведев отдал контракт на работы в порту Геленджика компании Тимченко 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric
Под Курском в знак протеста вскрыли вены 179 заключенных
Общество, 28 июн 2005, 14:13
0
Под Курском в знак протеста вскрыли вены 179 заключенных
Чрезвычайное происшествие произошло сегодня в городе Льгове Курской области. Как сообщает "Эхо Москвы", около 180 заключенных местной колонии общего режима нанесли себе увечья в знак протеста против условий содержания.

По сведениям радиостанции, заключенные вскрыли себе вены на руках, ногах и шее. Свое поведение они объяснили тем, что на территории колонии неспокойно. Кроме того, осужденные посетовали на плохое обращение с ними администрации учреждения.

Прокурор Курской области Александр Бабичев, посетивший колонию, подтвердил, что за медицинской помощью обратились 179 заключенных. При этом он отметил, что окончательные выводы делать пока рано. Говорить о причинах случившегося, по его словам, можно будет только после тщательной поверки.

Между тем правозащитники утверждают, что на самом деле речь идет о нескольких сотнях заключенных. Сейчас в учреждении работают 12 следователей, 5 судебно-медицинских экспертов и криминалисты прокуратуры. В ходе уже проведенной проверки выявлены случаи действительно необоснованного применения сотрудниками колонии спецсредств и физического воздействия в отношении отдельных заключенных. Возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий".

Отметим, что членовредительство - традиционный способ выражения протеста со стороны российских зэков. Последний инцидент такого рода произошел в России около трех месяцев назад. В одной из колоний в Иркутской области 10 заключенных вскрыли вены, протестуя таким образом против планового обыска их камеры.