Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве 101-летняя пациентка излечилась от коронавируса Общество, 09:32 ЦСКА продлил контракт с американским разыгрывающим Джеймсом Спорт, 09:25 Шведский экономист спрогнозировал превращение Москвы в скопление поселков Общество, 09:20 Сотня за 2,8 секунды, 400 км и зарядка за 20 минут: электрический Porsche РБК и Porsche, 09:19 С чачей против вируса: что происходило с рынком алкоголя весной. Часть 1 Pro, 09:19 Первый номер рейтинга UFC подтвердил планы сдать титул в полутяжелом весе Спорт, 09:17 В Крыму завели дело после пропажи шестилетней девочки Общество, 09:14 Премьер Армении Пашинян заразился коронавирусом Политика, 09:11 Поклонская обратилась в ООН из-за водной блокады Крыма Политика, 09:00 Кьелл Нордстрем — РБК: «Роботы не опаснее, чем вставные зубы» Pro, 09:00 Японский эпидемиолог оценил шансы проведения Олимпийских игр в Токио Спорт, 09:00 На рынке мобильного ретейла спрогнозировали закрытие трети салонов связи Бизнес, 08:57 Актриса Елена Воробей заразилась коронавирусом Общество, 08:45 Семин предложил Ротенберга-младшего на пост главы селекции «Локомотива» Спорт, 08:35
Общество ,  
0 

В деле обрушения "Трансвааль-парка" нашли виновного

По делу о гибели людей в московском аквапарке "Трансвааль" прокуратура Москвы предъявит обвинение в халатности начальнику Московской государственной экспертизы Анатолию Воронину. Как сообщили РБК в пресс-службе столичной прокуратуры, в результате бездействия А.Воронина проектные ошибки, допущенные главным конструктором проекта Нодаром Канчели, не были устранены.

А.Воронин вызван в прокуратуру на 29 июня 2005г. для предъявления ему обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 (халатность) Уголовного кодекса РФ.

По мнению прокуратуры, А.Воронин не принял необходимых мер "по всестороннему и объективному рассмотрению проекта корректировки покрытия" для здания спортивно-оздоровительного комплекса "Трансвааль-парк". 9 октября 2001г. начальник Мосгорэкспертизы подписал письмо "О корректировке проекта покрытия аквапарка в Ясенево по улице Голубинская пр.5412".

Таким образом он согласовал замену несущих алюминиевых конструкций покрытия аквапарка на железобетонную ребристую оболочку. Проект с несущими алюминиевыми конструкциями был согласован заключением Мосгосэкспертизы N85-П500 МГЭ от 28 сентября 2000г.

Как считают в прокуратуре Москвы, из-за бездействия А.Воронина проектные ошибки, допущенные главным конструктором проекта Н.Канчели, не были устранены. Такая халатность обусловила обрушение вышеуказанной железобетонной ребристой оболочки, находящейся над бассейновой зоной аквапарка, подчеркнули в прокуратуре.

Купол развлекательного комплекса "Трансвааль-парк" в Ясенево рухнул 14 февраля прошлого года. Площадь обрушения составила свыше 5 тысяч квадратных метров. В результате трагедии погибли 28 человек, еще 12 получили тяжелые увечья и около 200 пострадали. Собственнику здания ЗАО "ЕТС" был нанесен имущественный ущерб на сумму 175 млн 700 тыс. руб.

Между тем недавно стало известно о том, что в Москве в 2005-2007гг. будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс с аквапарком. Здание будет возведено на пересечении ул.Борисовские пруды и ул.Наташинской. Общая площадь комплекса составит 55 тыс. 430 кв. м. Площадь самого аквапарка составит 3 тыс. 500 кв. м.