Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58 Белый дом призвал освободить всех задержанных на протестах за Навального Политика, 25 янв, 23:50 Большунов и Вяльбе извинились перед сбитым с ног на Кубке мира финном Спорт, 25 янв, 23:45 СК завел уголовное дело по факту пожара на заводе в Уфе Общество, 25 янв, 23:01 США оценили возможность разговора с Путиным фразой «Байден берет трубку» Политика, 25 янв, 22:44
Общество ,  
0 

Израильская авиация нанесла два удара по сектору Газа

Два ракетных удара нанесла сегодня ночью израильская авиация по территории сектора Газа. Как передает АР, число ракет выпущенных по объектам на палестинской территории превысило 10. Основной целью израильских авиаударов стали ремонтные мастерские в г.Зейтун.

Данная акция явилась ответом израильских военных на мощный взрыв, произошедший вчера поздно вечером на военной базе в Гуш-Катиф (южная часть сектора Газа), когда в специально вырытый 350-метровый тоннель было заложено около 150 кг взрывчатки, и погибли 5 человек, а около 30 было ранено.

В свою очередь, причиной теракта в секторе Газа явились последовательные акции израильских спецслужб, когда были убиты лидер Хамас Шейх Ахмед Ясин, Абд Аль-Азиз Аль-Рантиси, и лидер Аль-Аксы Найиф Абу Шарх.

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон исключает возможность мирных переговоров с руководством Палестинской автономии, так как оно ничего не делает для прекращения атак против израильтян. Израильская тактика ведения антитеррористической войны давно уже расценивается многими исламскими странами как государственный терроризм, так как принцип ее – «око за око, зуб за зуб».