Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Спорт, 14:58 Госдума переназначила Москалькову уполномоченной по правам человека Политика, 14:53 Скованные одной цепью: как правильно развивать экосистемные продукты Pro, 14:42 Рубль резко укрепился после приказа Шойгу отвести войска с юга России Инвестиции, 14:35 Росреестр сообщил о рекорде сделок с нежилой недвижимостью в Москве Недвижимость, 14:30 Таиланд сообщил о принятом Россией предложении по поставкам «Спутника V» Общество, 14:29 Как понять, что вы готовы заниматься импортом. Тест РБК и Банк «Открытие», 14:29 Подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам по делу о взятках Общество, 14:27 Шойгу заявил о достигнутых целях войск в ходе учений в Крыму Политика, 14:26 Что не покупают — то не продаем: как управлять товарными запасами Pro, 14:21 Кто стал самой «зеленой» компанией России — апрельский рейтинг RAEX Зеленая экономика, 14:20 Шойгу приказал вернуть войска обратно в части с юга России Политика, 14:18 В России отзовут кроссоверы Skoda Karoq для замены обивки сидений Авто, 14:15 Породистый альткоин. Почему цена Dogecoin выросла в десятки раз Крипто, 14:15
Общество ,  
0 

Израильские бульдозеры сносят штаб-квартиру палестинцев в Хевроне

Израильские войска начали снос одной из стен здания штаб-квартиры палестинской администрации в Хевроне. По свидетельству очевидцев, бульдозер уже пробил дыру в стене четырехэтажного дома. Находящиеся неподалеку танки периодически открывают огонь по зданию, передает АР. Между тем израильское военное командование отрицает, что на месте штаб-квартиры ПНА работает бульдозер.

Израильские войска окружили штаб-квартиру еще 25 июня и потребовали сдачи всех находящихся в здании палестинцев. После этого штаб-квартиру покинули 150 человек, 40 из которых были включены в израильский список особо опасных преступников. В настоящее время в здании остаются 15 человек. Если они не сдадутся, израильские войска угрожают начать штурм здания.

Напомним, что выступая на днях в Розовом саду Белого дома, президент США Дж. Буш заявил, что мира на Ближнем Востоке не будет до тех пор, пока место Арафата не займет другой лидер. В качестве предварительного условия для создания палестинского государства президент США выдвинул требование прекратить все теракты на территории Израиля. Дж.Буш также настаивает на прекращении оказания Сирией и Ираном поддержки ливанской террористической группировки "Хезболлах", которая противостояла израильским войскам до их вывода с юга Ливана в мае 2000г.

Египет, Иордания и Саудовская Аравия, в целом, одобрили предложения Дж.Буша. Ливан же отверг "шокирующую" ближневосточную инициативу президента США. Сирия пока не обнародовала свою позицию по этому вопросу, передает АР.