Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Шахтер» разгромил киевское «Динамо» в матче за Суперкубок Украины Спорт, 23:25 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 23:24 Зеленский посоветовал НАТО увеличить присутствие в Черном море Политика, 23:24 Капризов словами «без шансов» ответил на вопрос о возвращении в КХЛ Спорт, 23:18 Хафтар ушел с поста для участия в выборах президента Ливии Политика, 23:08 Биржевые цены на бензин АИ-95 обновили исторический рекорд Бизнес, 22:48 Мазепин назвал причину частых поражений от Шумахера Спорт, 22:47 В Киеве сообщили о происхождении выпущенных в автомобиль Шефира пуль Политика, 22:42 В одном из модулей МКС выявили повышенные показатели плесени Технологии и медиа, 22:20 Онлайн-магазины пожаловались на правила установки приложений на гаджеты Бизнес, 22:14 Половина членов ФРС спрогнозировала подъем ставок уже в следующем году Инвестиции, 21:56 «Ростов» проиграл клубу из третьего дивизиона в матче Кубка России Спорт, 21:43 «Ювентус» одержал первую победу в чемпионате Италии и покинул зону вылета Спорт, 21:42 Ученые оценили шансы узнать по останкам детали жизни Ивана Грозного Общество, 21:10
Общество ,  
0 

Роскомнадзор предупредил Disney из-за мультфильма с главным героем — геем

В российском ведомстве напомнили, что за пропаганду нетрадиционных отношений в стране предусмотрена административная ответственность
Кадр из короткометражного мультфильма Out («Выход»)
Кадр из короткометражного мультфильма Out («Выход») (Фото: Walt Disney Pictures)

Роскомнадзор направил письмо телеканалу Disney с разъяснением норм российского законодательства. Поводом стал выпуск короткометражного мультфильма Out («Выход»), главный герой которого имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию, говорится в сообщении ведомства.

В Роскомнадзоре письмо назвали «профилактическим». Там отметили, что, согласно российскому законодательству, информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, запрещена для распространения среди детей и является административным правонарушением.

«Роскомнадзор рекомендовал представителям телеканала строго соблюдать законы Российской Федерации и не допускать распространения информации, способной причинить вред здоровью и развитию детей», — говорится в сообщении.

В пресс-службе Disney в России заявили РБК, что мультфильм Out, из-за которого Роскомнадзор направил предупреждение телеканалу, вообще не планировался к показу в России.

«Данный контент не заявлен в программе канала Disney, не был в эфире и не планируется к показу», — сообщили в пресс-службе.

РБК направил запрос в PIXAR и The Walt Disney Company и обратился за комментарием к аниматору, создателю мультфильма OUT Стивену Клэю Хантеру.

Студия Pixar выпустила первый в истории мультфильм про геев
Стиль
Кадр из мультфильма «Out» («Выход»)

Мультфильм Out был создан компанией Pixar совместно с Walt Disney Studios в 2020 году. Он рассказывает о молодом гее, который вместе со своим партнером собирается переехать в большой город и при этом скрывает личную жизнь от родителей.

Как отмечали кинокритики, Out стал первым мультфильмом в истории, где центральное место в сюжете заняла жизнь однополой пары. При этом Pixar и ранее обращалась к подобной теме. Так, в мультфильме «Вперед» была героиня, фиолетовая циклоп-полицейская Спектр, которая открыто заявляла о том, что является лесбиянкой.