Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цены на газ улетят в космос. Как «Газпром» заработает на холодной зиме Инвестиции, 19:22 Pfizer сообщила результаты испытаний вакцины от COVID на детях до 12 лет Общество, 19:15 Стрельба в университете в Перми, итоги выборов в Госдуму. Главное за день Общество, 19:11 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 19:06 На теневом форуме нашли объявление о базе данных клиентов «Билайна» Технологии и медиа, 18:56 В Евросоюзе увидели «атмосферу запугивания» на выборах в Госдуму Политика, 18:55 Нассим Талеб отверг использование биткоина для хеджирования рисков Крипто, 18:49 В пермском университете после стрельбы отменили занятия до конца недели Общество, 18:45 В Российской премьер-лиге сыграли первую за 62 матча нулевую ничью Спорт, 18:43 Круговорот агрессии: как понять преступников и предсказать их поведение Социальная экономика, 18:40 Совещание Фалькова и Мурашко в аэропорту Перми. Видео Общество, 18:37 В Сирии выросло число голосующих россиян Политика, 18:36 Как фьючерсы на газ в Европе вновь превысили $900. Инфографика Экономика, 18:35 Мрачные ожидания: приведет ли рост инфляции в США к обвалу рынков Pro, 18:32
Общество ,  

Роскомнадзор предупредил Disney из-за мультфильма с главным героем — геем

В российском ведомстве напомнили, что за пропаганду нетрадиционных отношений в стране предусмотрена административная ответственность
Кадр из короткометражного мультфильма Out («Выход»)
Кадр из короткометражного мультфильма Out («Выход») (Фото: Walt Disney Pictures)

Роскомнадзор направил письмо телеканалу Disney с разъяснением норм российского законодательства. Поводом стал выпуск короткометражного мультфильма Out («Выход»), главный герой которого имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию, говорится в сообщении ведомства.

В Роскомнадзоре письмо назвали «профилактическим». Там отметили, что, согласно российскому законодательству, информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, запрещена для распространения среди детей и является административным правонарушением.

«Роскомнадзор рекомендовал представителям телеканала строго соблюдать законы Российской Федерации и не допускать распространения информации, способной причинить вред здоровью и развитию детей», — говорится в сообщении.

В пресс-службе Disney в России заявили РБК, что мультфильм Out, из-за которого Роскомнадзор направил предупреждение телеканалу, вообще не планировался к показу в России.

«Данный контент не заявлен в программе канала Disney, не был в эфире и не планируется к показу», — сообщили в пресс-службе.

РБК направил запрос в PIXAR и The Walt Disney Company и обратился за комментарием к аниматору, создателю мультфильма OUT Стивену Клэю Хантеру.

Студия Pixar выпустила первый в истории мультфильм про геев
Стиль
Кадр из мультфильма «Out» («Выход»)

Мультфильм Out был создан компанией Pixar совместно с Walt Disney Studios в 2020 году. Он рассказывает о молодом гее, который вместе со своим партнером собирается переехать в большой город и при этом скрывает личную жизнь от родителей.

Как отмечали кинокритики, Out стал первым мультфильмом в истории, где центральное место в сюжете заняла жизнь однополой пары. При этом Pixar и ранее обращалась к подобной теме. Так, в мультфильме «Вперед» была героиня, фиолетовая циклоп-полицейская Спектр, которая открыто заявляла о том, что является лесбиянкой.