Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал уникальным гиперзвуковое вооружение ВМФ России Общество, 12:35 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Жертвами ливней и оползней в Индии стали более 130 человек. Видео Общество, 12:25 Экс-чемпион UFC возобновил карьеру с победы над вторым номером рейтинга Спорт, 12:24 Коттеджи у реки в получасе от Москва-Сити: Берёзки River Village РБК и «Галс», 12:15 Медведев и Карацев проиграли в Токио в мужском парном разряде Спорт, 12:04 Что такое фьючерсы: виды, особенности, преимущества и риски Инвестиции, 11:59 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 11:55 Рост заболеваемости в Турции. Самое актуальное о пандемии на 25 июля Общество, 11:55 Веснина обыграла знаменосца сборной Латвии в первом круге Игр в Токио Спорт, 11:49 Как сделать идеальную террасу в загородном доме Недвижимость, 11:40 В России выявили более 24 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:39 Хочу саббатикал: кого и когда работодатель отпускает в творческий отпуск Pro, 11:37 В Кремле отреагировали на первое олимпийское золото России в Токио Спорт, 11:25
Общество ,  
0 

Роскомнадзор предупредил Disney из-за мультфильма с главным героем — геем

В российском ведомстве напомнили, что за пропаганду нетрадиционных отношений в стране предусмотрена административная ответственность
Кадр из короткометражного мультфильма Out («Выход»)
Кадр из короткометражного мультфильма Out («Выход») (Фото: Walt Disney Pictures)

Роскомнадзор направил письмо телеканалу Disney с разъяснением норм российского законодательства. Поводом стал выпуск короткометражного мультфильма Out («Выход»), главный герой которого имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию, говорится в сообщении ведомства.

В Роскомнадзоре письмо назвали «профилактическим». Там отметили, что, согласно российскому законодательству, информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, запрещена для распространения среди детей и является административным правонарушением.

«Роскомнадзор рекомендовал представителям телеканала строго соблюдать законы Российской Федерации и не допускать распространения информации, способной причинить вред здоровью и развитию детей», — говорится в сообщении.

В пресс-службе Disney в России заявили РБК, что мультфильм Out, из-за которого Роскомнадзор направил предупреждение телеканалу, вообще не планировался к показу в России.

«Данный контент не заявлен в программе канала Disney, не был в эфире и не планируется к показу», — сообщили в пресс-службе.

РБК направил запрос в PIXAR и The Walt Disney Company и обратился за комментарием к аниматору, создателю мультфильма OUT Стивену Клэю Хантеру.

Студия Pixar выпустила первый в истории мультфильм про геев
Стиль
Кадр из мультфильма «Out» («Выход»)

Мультфильм Out был создан компанией Pixar совместно с Walt Disney Studios в 2020 году. Он рассказывает о молодом гее, который вместе со своим партнером собирается переехать в большой город и при этом скрывает личную жизнь от родителей.

Как отмечали кинокритики, Out стал первым мультфильмом в истории, где центральное место в сюжете заняла жизнь однополой пары. При этом Pixar и ранее обращалась к подобной теме. Так, в мультфильме «Вперед» была героиня, фиолетовая циклоп-полицейская Спектр, которая открыто заявляла о том, что является лесбиянкой.