Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США участвовавшего в задержании Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 05 июл, 21:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умерли еще 76 человек с коронавирусом

Четвертые сутки подряд суточное число умерших от коронавирусной инфекции в столице не опускается ниже 70
Фото: Максим Шеметов / Reuters
Фото: Максим Шеметов / Reuters

В Москве скончались еще 76 пациентов, у которых был диагностирован коронавирус COVID-19. Об этом сообщает столичный оперативный штаб по борьбе с вирусом.

«В Москве скончались 76 пациентов, у которых был подтвержден диагноз «пневмония» и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию», — говорится в сообщении.

Таким образом, число умерших зараженных в Москве достигло отметки в 2330 человек. Накануне в столице умер 71 пациент. Рекорд по суточному количеству смертей был установлен 18 мая, когда скончались 77 человек.

По данным на утро 28 мая, в столице за сутки было зарегистрировано 2054 новых случая заражения COVID-19. За все время в городе заболели более 173 тыс. человек, выздоровели 71 тыс. пациентов.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Всего в России к 28 мая было выявлено более 379 тыс. заболевших. По числу выявленных случаев заражения Россия находится на третьем месте в мире. Более 4,1 тыс. человек умерли.

В Москве с конца марта действует режим самоизоляции, позднее в городе был введен и пропускной режим. В последний раз режим самоизоляции был продлен до 14 июня. В городе обязательно ношение маски при выходе из дома, в магазинах и других общественных местах граждане также обязаны надевать перчатки.

В «Яндекс.Картах» появилось расписание прогулок для москвичей
Общество

С 1 июня режим ограничений будет частично ослаблен. В городе начнут работу непродовольственные магазины, часть бытовых сервисов, автосалоны, строительные рынки и ярмарки выходного дня. Жителям разрешат совершать прогулки без пропуска, однако выходить на прогулку можно будет в соответствии с графиком.