Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Специалисты ФМБА прибыли на Байконур для борьбы с коронавирусом Общество, 17:26 Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть Общество, 17:17 Путин обсудил с Совбезом ситуацию на Украине Политика, 17:13 Какой машине удалось заехать на лыжный трамплин РБК и Audi, 17:11 События недели на рынках: камбэк Баффета, новинки Мосбиржи, победа NVIDIA Инвестиции, 17:08 Что делать, если сотрудник заразился COVID-19 Pro, 16:59 Суд назвал имена фигурантов дела Фургала Общество, 16:56 Фургал счел себя уже бывшим губернатором Хабаровского края Общество, 16:53 РПЛ перенесла дерби «Локомотива» и ЦСКА на 16 июля Спорт, 16:43 Сотни процентов прибыли. 14 криптовалют, за которыми стоит следить Крипто, 16:42 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 16:41 Руководители «Спартака» в эру Федуна. Чем они запомнились и чего добились Спорт, 16:33 Поставки нефти в мире снизились до минимума за девять лет Бизнес, 16:29 Хоккеист клуба ВХЛ «Южный Урал» умер в возрасте 23 лет Спорт, 16:26
Общество ,  
0 

Синоптики пообещали москвичам похолодание и штормовой ветер

Его порывы 30 мая могут достигнуть 22 м/с, предупредили в Гидрометцентре. Температура в столице в первые дни лета, по информации синоптиков, не будет подниматься выше +17°С
Фото:  Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

В Москве и других регионах Центрального федерального округа (ЦФО) в последние дни весны ожидаются штормовой ветер и дожди. Соответствующее сообщение размещено на сайте Гидрометцентра.

В частности, 30 мая порывы ветра, как рассказала РБК главный специалист научно-исследовательского учреждения Марина Макарова, могут достигнуть 17–22 м/с. «Этот ветер сохранится до середины ночи 31 мая. 22 м/с — это штормовой ветер», — сказала собеседница РБК. В северной половине ЦФО, по информации Макаровой, ожидается усиление западного и северно-западного ветра до 15–20 м/с.

Подобные погодные условия, как уточняется в сообщении на сайте Гидрометцентра, будут связаны с тем, что в последние дни весны через территорию округа с севера на юг будет перемещаться холодный атмосферный фронт. Из-за этого в ЦФО местами пройдут кратковременные грозовые дожди.

Температура 30 мая в Центральном федеральном округе будет колебаться от +22 до +29°С, а 31 мая, по оценкам синоптиков, в северной половине округа она упадет до +9...16°С. Похолодание, как рассказала РБК специалист погодного центра «Фобос» Елена Волосюк, сохранится и в первые дни лета.

«1 июня может оказаться ниже средних многолетних значений, в дневные часы не выше +17°С», — сказала она. Ночью в этот же период, по данным Гидрометцентра, будет 0...+5°С.