Лента новостей
Ротенберг заявил о плохом сне во время строительства Крымского моста Общество, 18:57 Легкий способ питаться правильно: вкусные рецепты с растительным молоком РБК и Alpro, 18:55 Выступающий более 10 лет за ЦСКА футболист получил перелом на тренировке Спорт, 18:45 Facebook не нашел следов вмешательства России в референдум по Brexit Политика, 18:44 МТС поменяла логотип впервые за 13 лет Технологии и медиа, 18:43 Китайские инвесторы начали переговоры о покупке доли в GV Gold Бизнес, 18:36 Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными Политика, 18:35 РФПИ приостановил переговоры о покупке доли в Eurasia Drilling Бизнес, 18:31 В ПАСЕ представитель Украины прервал выступавшего на русском серба Политика, 18:28 ЦБ исключил потери банков из-за Системы быстрых платежей Финансы, 18:27 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 18:21 Турция объяснила необходимость С-400 слабой защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58
Общество ,  
0 
Самолет Utair приземлился в Москве с обломанным шасси
По данным РЕН ТВ, стойка была повреждена при взлете в Магнитогорске. В авиакомпании заверили, что посадка в Москве прошла в штатном режиме
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Один из самолетов, прибывших 28 мая в московский аэропорт Внуково, приземлился «без стойки шасси», сообщил телеканал РЕН ТВ. На опубликованной на сайте телеканала фотографии видно, что лайнер лишился одного из двух колес на боковой стойке шасси. Со ссылкой на капитана воздушного судна РЕН ТВ сообщил, что авария произошла во время взлета самолета из аэропорта Магнитогорска.

Фото: ren.tv

На вопрос РБК о приземлившемся во Внуково самолете без стойки шасси в пресс-службе аэропорта посоветовали обратиться за комментариями к представителям авиакомпании.

По данным табло рейсов Внуково, утром 28 мая в аэропорт прибыл только один рейс из Магнитогорска, который выполнял Boeing 737 авиакомпании Utair.

В пресс-службе Utair РБК подтвердили, что при посадке самолета, выполнявшего рейс UT362 из Магнитогорска в Москву, «обнаружилась проблема со стойкой шасси». «Посадка прошла в штатном режиме. Комиссия Utair проводит расследование причин случившегося», — пояснили в пресс-службе авиакомпании.

Позднее в пресс-службе Utair уточнили, что при взлете и посадке самолета проблем с шасси не было — стойки выпустились и убрались, а гидросистема работала нормально. «Неисправность шасси обнаружилась при осмотре самолета, уже после заруливания на стоянку. Комиссия будет проверять шасси и состояние взлетно-посадочной полосы аэропорта Магнитогорска от десяти дней, в зависимости от сложности установления причин», — сообщили РБК в пресс-службе Utair.