Лента новостей
Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» Минобороны опровергло информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт
Самолет Utair приземлился в Москве с обломанным шасси
Общество, 28 мая 2018, 10:52
0
Самолет Utair приземлился в Москве с обломанным шасси
По данным РЕН ТВ, стойка была повреждена при взлете в Магнитогорске. В авиакомпании заверили, что посадка в Москве прошла в штатном режиме
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Один из самолетов, прибывших 28 мая в московский аэропорт Внуково, приземлился «без стойки шасси», сообщил телеканал РЕН ТВ. На опубликованной на сайте телеканала фотографии видно, что лайнер лишился одного из двух колес на боковой стойке шасси. Со ссылкой на капитана воздушного судна РЕН ТВ сообщил, что авария произошла во время взлета самолета из аэропорта Магнитогорска.

Фото: ren.tv

На вопрос РБК о приземлившемся во Внуково самолете без стойки шасси в пресс-службе аэропорта посоветовали обратиться за комментариями к представителям авиакомпании.

По данным табло рейсов Внуково, утром 28 мая в аэропорт прибыл только один рейс из Магнитогорска, который выполнял Boeing 737 авиакомпании Utair.

В пресс-службе Utair РБК подтвердили, что при посадке самолета, выполнявшего рейс UT362 из Магнитогорска в Москву, «обнаружилась проблема со стойкой шасси». «Посадка прошла в штатном режиме. Комиссия Utair проводит расследование причин случившегося», — пояснили в пресс-службе авиакомпании.

Позднее в пресс-службе Utair уточнили, что при взлете и посадке самолета проблем с шасси не было — стойки выпустились и убрались, а гидросистема работала нормально. «Неисправность шасси обнаружилась при осмотре самолета, уже после заруливания на стоянку. Комиссия будет проверять шасси и состояние взлетно-посадочной полосы аэропорта Магнитогорска от десяти дней, в зависимости от сложности установления причин», — сообщили РБК в пресс-службе Utair.