Лента новостей
Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 20 апр, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 20 апр, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 20 апр, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 20 апр, 21:05
Общество ,  
0 
Центры госуслуг переименуют в "Мои Документы"
Многофункциональные центры (МФЦ) по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению будут переименованы в "Мои Документы". В курирующем проект Минэкономразвития не ждут претензий от компании Microsoft, использующей это словосочетание для одноименной папки в системе Windows.
Посетительница в межрайонном Многофункциональном центре (МФЦ) предоставления государственных услуг (Фото: ИТАР-ТАСС)

Работа по разработке нового бренда МФЦ велась с сентября по декабрь прошлого года, рассказал РБК генеральный директор агентства Plenum Brand Consultancy Илья Лазученков, чья фирма выступала подрядчиком проекта. Анализировались все государственные российские бренды и опыт аналогичных служб за границей.

"Были предложения сделать название прогосударственным или более эмоциональным, в частности одно время хотели переименовать МФЦ в "Гософис", - рассказывает Лазученков. По его словам, люди хотят, чтобы государство приходило им на помощь в важные моменты жизни, поэтому ребрендинг МФЦ проходит под слоганом "На все случаи жизни".

"Мои Документы" - название папки на рабочем столе в операционной системе Windows от компании Microsoft. В пресс-службе Минэкономразвития РБК сообщили, что "Мои Документы" "не являются зарегистрированным товарным знаком, и такой подход абсолютно чистый, что доказала экспертиза в Роспатенте". От Microsoft на момент сдачи материала получить комментарий не удалось.

Все центры предоставления госуслуг будут выполнены в единой цветовой гамме: коричневой, бежевой и алой. Раньше каждый регион сам решал, в каких цветах ему оформлять свои офисы, но везде обязательно присутствовал триколор. Теперь триколор решено убрать.

Затраты на оформление отделений входят заложенную на создание центров сумму: 32 млрд рублей, из которых 6 млрд - из федерального бюджета, говорит представитель Минэкономразвития. "Регионы, как правило, приурочивают работы к датам по плановому ремонту крыш, стен, полов и т.п.", - говорит чиновник, отмечая, что новые офисы будут открываться уже в новом стиле.

Илья Лазученков прогнозирует, что в лучшем случае комплексный ребрендинг продлится два года. Отдельной строкой стоимость оформления офисов и ребрендинга не прописывалась.

На сегодняшний день в России создано 1200 МФЦ. По планам, к концу этого года их число достигнет 2061, к концу 2015г. - началу 2016г. - 2763.

Инна Григорьева