Лента новостей
Почему заемщики возвращаются на рынок корпоративные рублевых облигаций 11:28, Партнерский материал Россию впервые за 102 года посетил член семьи императора Японии 11:25, Общество Alibaba и ВТБ могут создать совместное предприятие 11:24, Потребрынок Помощники Кобзона рассказали о состоянии певца 11:23, Общество В США застрелили второго за сутки рэпера 11:15, Общество Экс-глава Дагестана Абдулатипов опроверг задержание своего брата 11:09, Политика S7 Group вложит $300 млн в производство ракетных двигателей 11:05, Технологии и медиа В США экс-сотруднику ЦРУ предъявили обвинение в хищении секретных данных 11:02, Политика СК возбудил уголовное дело после избиения школьницы во Владивостоке 10:55, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 10:45, РБК и «Шелл» Что будет с Monero и Zcash: в Японии могут запретить анонимные монеты 10:43, Крипто На церемонии MTV Movie Awards назвали лучший фильм года 10:43, Общество Невозможна даже ничья: Россия сыграет свой главный матч на ЧМ-2018 10:41, Спорт Прогнозы дня: пессимизм не уходит с рынков из-за торговых войн 10:35, Quote Курс доллара впервые с мая превысил 64 руб. 10:32, Финансы СМИ узнали о предписании Минтранса оборудовать автобусы кондиционерами 10:26, Общество Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста 10:23, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 10:20, Партнерский материал Музыканты выразили соболезнования в связи со смертью рэпера XXXTentacion 10:18, Общество Половина россиян поверила в улучшение отношений с Западом при Путине 10:16, Общество Ульяновский завод начал подготовку к возобновлению выпуска Ан-124 10:05, Политика Робот-риелтор: как искусственный интеллект меняет рынок недвижимости 09:55, Свое дело Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:50, Спецпроект РБК Спорт Почти половина американцев одобрила работу Трампа на посту президента 09:47, Политика Японские СМИ показали видео прибытия Ким Чен Ына в Пекин 09:28, Политика Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество
МВД приостановило лицензию охранной фирмы оппозиционера Г.Гудкова
Общество, 28 мая 2012, 14:49
0
МВД приостановило лицензию охранной фирмы оппозиционера Г.Гудкова
МВД приостановило действие лицензии на частную охранную деятельность, выданную ООО ЧОП "АБ "Пантан", которое принадлежит семье депутата Госдумы от "Справедливой России" Геннадия Гудкова.
Фото: РБК

Как сообщает пресс-служба столичной полиции, лицензия приостановлена с 25 мая 2012г. сроком на месяц за грубое нарушение лицензионных требований и условий. "Сегодня копия соответствующего распоряжения будет вручена руководству ЧОП", - заявили 28 мая в столичном управлении МВД.

Ранее в мае полиция аннулировала разрешение на хранение и использование оружия охранного предприятия "АБ "Пантан". В столичном ГУ МВД заявили, что в ходе проверки выявили нарушения, связанные с хранением служебного оружия, в связи с чем и отозвали разрешение. Полицейские также конфисковали имеющиеся в ЧОП патроны и оружие.

Г.Гудков и его сын Дмитрий, который также является депутатом и членом "Справедливой России", активно участвуют в оппозиционных акциях. Г.Гудков считает, что давление на бизнес его семьи связано именно с политической деятельностью.

Ранее "эсер" заявлял РБК, что собирается решать ситуацию с "АБ "Пантан" в правовом поле: его компания уже подала документы в суд и прокуратуру, он надеется на скорейшее рассмотрение дела.

По словам депутата, проверявшие его ЧОП полицейские также нарушили закон о лицензировании, закон о защите прав юридических лиц, процедуру проверки.

"Самое удивительное, они противозаконно изъяли собственность предприятия. Оружие изъяли и даже не подготовили акт. Акт был подписан только в понедельник, а оружие они, бедные, изымали в субботу днем и потом ночью до 07:30. Мне искренне жаль сотрудников, которые остались без сна, но это не наша вина, а вина их начальства, которое давало сомнительные распоряжения", - резюмировал он.

Отметим, что скандал с ЧОП - не единственная проблема депутатов Гудковых. В середине мая первый заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Сергей Железняк заявил, что Геннадия и Дмитрия Гудковых могут лишить депутатских мандатов в случае, если подтвердится участие "эсеров" в организации беспорядков в Москве в ходе массовых акций оппозиции 6 мая.

В свою очередь Г.Гудков обвинил единоросса в незнании Конституции: по словам "эсера", основной закон разрешает гражданам участвовать в митингах. "Они (депутаты Госдумы - прим. РБК) считают, если человек вышел на митинг, он уже нарушитель. Его нужно хватать, арестовывать и даже заводить уголовное дело", - заявил тогда член "СР".

"Я рад, что у С.Железняка не оказалось матросской ленточки и пулемета, потому что не исключаю, что он захотел бы покончить с оппозицией прямо в зале. Слава богу, мы отошли от порочной практики разгона учредительного собрания 1918г.", - пошутил Г.Гудков.