Лента новостей
Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров обвинил СМИ в попытке сделать шоу из проблемы долгов за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество
Д.Рогозин: "Туполев" и "Яковлев" потеряли страх и уважение к закону
Общество, 28 мая 2012, 14:08
0
Д.Рогозин: "Туполев" и "Яковлев" потеряли страх и уважение к закону
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин настоятельно рекомендует правоохранительным органам ознакомиться с результатами проверки Росимущества, согласно которым земля и недвижимость, принадлежавшие авиастроительным холдингам "Яковлев" и "Туполев", были незаконно приватизированы.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы ее (информацию о продаже земельных участков) проверим вместе с Росимуществом, поскольку сейчас мы столкнулись с тем, что должны выполнять государственную программу вооружения, а видим, что в 1990-2000-е годы огромный потенциал, который был сформирован в большой стране в рамках Военно-промышленного комплекса, был сильно пограблен", - заявил Д.Рогозин по итогам рабочей встречи с руководителем Росимущества Глебом Никитиным. По его словам, недвижимость была продана "по сильно заниженной цене".

"Страх потеряли и уважение к закону. Будем проверять вашу информацию и наказывать в случае, если она подтвердится", - добавил вице-премьер. В ответ на это Г.Никитин предложил привлечь к проверке правоохранительные органы.

По словам главы Росимущества, только в столице "Яковлев" продал около 80 тыс. кв. м площадей. Куда более крупные территории - 225 тыс. кв. м - реализовала компания "Туполев", при этом реальная площадь после уточнения данных составила 254 тыс. кв. м. "В настоящий момент это торговые и жилые площади, торговый центр", - сообщил Г.Никитин.