Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Полиция опровергла сообщения о вооруженных людях в доме в Брюсселе 17:33, Общество Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум 17:28, Экономика МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга 17:28, Фотогалерея  Дизайнер Ульяна Сергеенко опровергла сообщения о романе с Игорем Сечиным 17:22, Общество Прокуратура проверит детдома на Урале после сообщений об изнасилованиях 17:18, Общество Ставки врозь: как изменилась доходность по валютным депозитам в феврале 17:17, Деньги С шипами и без тюнинга: что изменилось в правилах прохождения техосмотра 17:09, Авто Члена совета директоров «дочки» «Газпрома» отправили под домашний арест 16:57, Общество Бывших сотрудников подмосковного СК арестовали за продажу вещдоков 16:52, Общество Суд обязал МВД выплатить компенсацию за избиение участковым задержанного 16:48, Общество Росздравнадзор проверит сообщение об оставленном без помощи в больнице 16:47, Общество «Матч ТВ» уберет рейтинговые матчи РФПЛ из бесплатного эфира 16:40, Спорт Путин вручит звезду Героя родным погибшего пилота Филипова 16:39, Общество «Транснефть» получит контроль над крупнейшим портом России 16:37, Бизнес В адресованном принцу Гарри и его невесте письме обнаружили белый порошок 16:32, Общество В Белоруссии удивились запрету на ввоз молока в Россию 16:31, Общество Советы от трейдера: почему еще не время покупать биткоин 16:30, Крипто Гордость и предубеждение: как спасти страну от скатывания в бедность 16:27, Мнение Скворцова заявила о создании в России клеток для борьбы с диабетом 16:26, Общество В Брюсселе полиция блокировала дом с вооруженными людьми 16:20, Общество Власти Киева переименовали Московский мост 16:13, Общество Как «Форма воды» попала под обвинения в плагиате 16:12, Стиль Юмашев объяснил свою роль в урегулировании спора акционеров «Норникеля» 16:09, Бизнес Суд дал сроки до 18 лет за попытку взорвать маршрутку в Люберцах 16:01, Общество Вертолет врезался в дерево в Мурманской области 16:01, Общество МВД объяснило причину задержания Навального и Волкова 15:58, Политика Власти Москвы разрешили установить мемориальную доску Борису Немцову 15:55, Общество Проветрить и продуть: как ездить в сильные морозы 15:50, Авто
Р.Младич призвал не устраивать кровопролитие из-за него
Общество, 28 мая 2011, 23:04
0
Р.Младич призвал не устраивать кровопролитие из-за него
Генерал армии Республики Сербской Ратко Младич призвал общественность не устраивать беспорядков из-за его ареста и "не доводить дело до уличного кровопролития". Об этом сообщило местное агентство со ссылкой на адвоката офицера Милоша Шальича.

По неофициальным данным, заявление Р.Младича обнародовано в связи с подготовкой масштабных митингов в разных городах Сербии и Республики Сербской в Боснии и Герцеговине.

Сегодня генерала посетил обвинитель Гаагского международного трибунала по вывшей Югославии. Как отметил адвокат М.Шальич, представительница Гаагского суда не смогла провести полноценную беседу с генералом, так как последний "все время перескакивал с темы на тему". Генерал также заявил, что не признает Гаагский суд легитимным. Р.Младич добавил, что считает себя невиновным.

Адвокат настаивает, что генерала необходимо поместить в общегражданскую клинику, так как присмотра тюремных врачей за ним недостаточно. М.Шальич добавил, что состояние здоровья Р.Младича пока не ухудшилось.

Адвокат добавил, что, скорее всего, подаст 30 мая жалобу на решение суда низшей инстанции об экстрадиции генерала в Гаагу. Защитник Р.Младича сообщил, что вероятнее всего суд запретит офицеру посетить могилу его дочери, погибшей в 1994г, так как для осуществления этого желания генерала необходимы беспрецедентные меры безопасности.

Тем временем сын генерала Дарко Младич по-прежнему настаивает на проведении оценки физического и психического состояния генерала. По словам Д.Младича, оно может воспрепятствовать проведению суда над ним.

Напомним, Р.Младич был арестован 26 мая 2011г. сербской полицией. Арест Р.Младича является одним из главных условий вступления Сербии в Евросоюз. Прокурор МТБЮ заявил, что хотел бы видеть Р.Младича на скамье подсудимых вместе с его политическим покровителем – бывшим президентом Республики Сербской Радованом Караджичем.

После начала гражданской войны в Боснии и Герцеговине в 1992г. оттуда были выведены подразделения Югославской армии. Сербской частью населения данного региона были сформированы свои вооруженные формирования для защиты от нападений хорватов и мусульман-боснийцев. Эти формирования назвали "Войском Республики Сербской" Одним из руководителей этого формирования стал получивший тогда звание генерал-лейтенанта Ратко Младич.

Международный трибунал по бывшей Югославии обвиняет генерала в геноциде мусульман в боснийском поселке Сребреница в 1995г. Отметим, что в этом населенном пункте, которое считалось "зоной безопасности ООН" до 1995г. происходили массовые убийства сербов. Р.Младич провел операцию по штурму поселка по настоянию тогдашнего президента Югославии Слободана Милошевича, который настаивал на защите сербов от неправомерных действий мусульман.

Следите за новостями РБК в социальных сетях:

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.