Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15 В Белом доме опровергли сообщения о заморозке военной помощи Украине Политика, 02:05 Власти Ялты сообщили о безостановочном устранении последствий наводнения Общество, 01:31 Седьмой российский регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 00:58 Киев потребовал пересмотра Минских соглашений из-за российких паспортов Политика, 00:43 В Петербурге задержали подозреваемых в продаже сертификатов о вакцинации Общество, 00:42 Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь Общество, 00:27 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 00:00 Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Спорт, 18 июн, 23:48
Общество ,  
0 

В Гватемале 3 человека пропали без вести при извержении вулкана

В результате извержения вулкана Пакайя, расположенного возле города Гватемала, погиб как минимум 1 человек, еще трое пропали без вести. Гватемала является столицей одноименного государства в Латинской Америке. Власти этой страны эвакуируют около 1,5 тыс. местных жителей из окрестностей вулкана.

Как сообщалось ранее, из-за извержения вулкана Пакайя в Гватемале был закрыт крупнейший в Центральной Америке аэропорт Аурора. Толщина слоя пепла на его взлетно-посадочных полосах достигла 5 см. Примерно 25% регулярных рейсов были перенаправлены в другие аэропорты.

Вулкан Пакайя является одним из самых активных вулканов на Земле, его высота составляет 2552 м. С начала XIX века вулкан спал на протяжении 150 лет, вплоть до 1965г., когда произошло его мощное извержение.

Напомним, в марте 2010г. в Исландии произошло первое за 200 лет извержение вулкана Эйяфьядлайекюдль, который достиг пика своей активности к 14 апреля. Второе извержение вулкана породило облако вулканического пепла, которое более чем на 3 недели парализовало авиасообщение в Европе.