Лента новостей
Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика КПРФ оспорит в суде первую заявку на референдум по пенсиям в Москве 16:15, Политика Прибыль «Газпром нефти» выросла на 50% за год 16:13, Quote Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ 16:10, Политика На Украине российской армии пригрозили «захлебнуться собственной кровью» 16:02, Политика После обрушения моста в Генуе пропали без вести до 20 человек 15:56, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:55, РБК и Сбербанк Профильные министерства выступили против изъятия доходов металлургов 15:52, Экономика Как носить деним по-новому: показываем на звездах 15:52, Спецпроект РБК PINK Российские компании уличили в связях с КНДР: как отреагировали облигации 15:49, Quote Ripple выходит на китайский рынок с новой технологией 15:48, Крипто Организаторы выставки Бэнкси в Москве получат доход в 180 млн руб. 15:41, Бизнес «Роснефть» предупредила о потере 15 млрд руб. в год из-за нового сбора 15:32, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал
GM закрывает 14 заводов
Общество, 28 мая 2009, 19:09
0
GM закрывает 14 заводов
Крупнейший американский автопроизводитель General Motors (GM) в ближайшее время определит 14 заводов, которые закроет с целью предотвращения банкротства. По данным источника, знакомого с ходом дел компании, соответствующее заявление GM сделает 1 июня с.г., передает Associated Press.

В результате закрытия 14 заводов в рамках плана реструктуризации компании рабочие места потеряют 21 тыс. сотрудников.

В случае банкротства GM основные активы автоконцерна выкупит Минфин США. После этого 72,5% компании будет принадлежать американскому правительству, оно же будет владеть привилегированными акциями автоконцерна на 2,5 млрд долл. Долговая нагрузка постбанкротного GM будет составлять 17 млрд долл., из них 8 млрд долл. компания будет должна тому же министерству.

GM также сообщил, что ему удалось согласовать новую схему обмена своих долговых обязательств (на общую сумму 27,2 млрд долл.) на акции компании. Так, теперь автопроизводитель предлагает обменять эти облигации на 10% акций компании, а также на варранты, которые в дальнейшем можно будет обменять еще на 15% акций GM. При этом GM сумел заручиться поддержкой этого плана у примерно 20% держателей своих облигаций.

При этом отмечается, что новая схема "облигации в обмен на акции" не противоречит сценарию с применением закона о банкротстве с защитой от кредиторов.

Напомним, до 1 июня с.г. GM должен представить властям США окончательный план по долгосрочному выживанию. Компания ранее объявила о закрытии части заводов и продажи или закрытии ряда бесперспективных брендов, рассчитывая вернуться к рентабельности. Если власти сочтут реструктуризацию неудовлетворительной, компания будет вынуждена последовать примеру Chrysler и обратиться в суд по банкротствам.

27 мая с.г. GM отозвал предложение по обмену долговых обязательств в объеме 27,2 млрд долл. на акции компании. Срок предложения по конвертации ценных бумаг истек 26 мая 2009г. В пресс-релизе компании отмечается, что за указанный срок (до 26 мая) объем облигаций, предложенных к обмену, оказался значительно ниже объема, необходимого для того, чтобы GM выполнил требования Министерства финансов США по сокращению долговых обязательств.

Дальнейшие планы GM будут обсуждаться на заседании совета директоров компании.