Лента новостей
Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Глава ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль
GM закрывает 14 заводов
Общество, 28 мая 2009, 19:09
0
GM закрывает 14 заводов
Крупнейший американский автопроизводитель General Motors (GM) в ближайшее время определит 14 заводов, которые закроет с целью предотвращения банкротства. По данным источника, знакомого с ходом дел компании, соответствующее заявление GM сделает 1 июня с.г., передает Associated Press.

В результате закрытия 14 заводов в рамках плана реструктуризации компании рабочие места потеряют 21 тыс. сотрудников.

В случае банкротства GM основные активы автоконцерна выкупит Минфин США. После этого 72,5% компании будет принадлежать американскому правительству, оно же будет владеть привилегированными акциями автоконцерна на 2,5 млрд долл. Долговая нагрузка постбанкротного GM будет составлять 17 млрд долл., из них 8 млрд долл. компания будет должна тому же министерству.

GM также сообщил, что ему удалось согласовать новую схему обмена своих долговых обязательств (на общую сумму 27,2 млрд долл.) на акции компании. Так, теперь автопроизводитель предлагает обменять эти облигации на 10% акций компании, а также на варранты, которые в дальнейшем можно будет обменять еще на 15% акций GM. При этом GM сумел заручиться поддержкой этого плана у примерно 20% держателей своих облигаций.

При этом отмечается, что новая схема "облигации в обмен на акции" не противоречит сценарию с применением закона о банкротстве с защитой от кредиторов.

Напомним, до 1 июня с.г. GM должен представить властям США окончательный план по долгосрочному выживанию. Компания ранее объявила о закрытии части заводов и продажи или закрытии ряда бесперспективных брендов, рассчитывая вернуться к рентабельности. Если власти сочтут реструктуризацию неудовлетворительной, компания будет вынуждена последовать примеру Chrysler и обратиться в суд по банкротствам.

27 мая с.г. GM отозвал предложение по обмену долговых обязательств в объеме 27,2 млрд долл. на акции компании. Срок предложения по конвертации ценных бумаг истек 26 мая 2009г. В пресс-релизе компании отмечается, что за указанный срок (до 26 мая) объем облигаций, предложенных к обмену, оказался значительно ниже объема, необходимого для того, чтобы GM выполнил требования Министерства финансов США по сокращению долговых обязательств.

Дальнейшие планы GM будут обсуждаться на заседании совета директоров компании.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.