Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05 Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 27 фев, 22:35
Общество ,  
0 

В Москве задержан лжегенерал спецслужб

В Москве задержан 48-летний уроженец Пензенской области, который, выдавая себя за генерал-майора спецслужб, похитил у предпринимателей 7,5 млн руб.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу (ЦФО), во время обыска у мужчины было обнаружено и изъято удостоверение Союза криминалистов МВД России, удостоверение генерал-майора "Федерального агентства правопорядка Антитеррористического центра", а также обнаружена Звезда Героя Советского Союза без номера и 18 медалей различных силовых ведомств и общественных организаций.

В отношение него возбуждено уголовное дело по ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). Как полагает следствие, задержанный под надуманным предлогом похитил у воронежских предпринимателей крупную сумму денег.

В 2006г. в Воронеже стал назревать конфликт между местными предпринимателями, которые не могли решить свои коммерческие споры. Тогда подозреваемый встретился с бизнесменами, представился генерал-майором спецслужб РФ. Он пообещал, что, используя личные связи, поможет разрешить спор в пользу воронежских бизнесменов. Чтобы убедить потерпевших в своем влиянии, мужчина по поддельным удостоверениям беспрепятственно проходил в здания местной администрации и милиции. "Генерал" сообщил, что готов помогать бизнесменам бесплатно, а деньги ему нужны, чтобы решению проблем содействовали местные чиновники.

В период с 2006г. по 2007г. мужчина завладел таким образом 7,5 млн руб., однако проблемы предпринимателей так и не решались. В конце концов "генерал" в очередном телефонном разговоре заявил, что его срочно направляют в служебную командировку в Северо-Кавказский регион, после чего отключил телефон и исчез, оставив коммерсантов без денег.

Потерпевшие обратились в ГУ МВД России по ЦФО.